Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 01:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Поле объекта недоступно для записи (Номер строки)  (Прочитано 18240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени! Помогите домучить обработку:
В ВводНачальныхОстатков (разделУчета - Материалы) добавляю в таб.часть строки программно. Первая колонка в пользовательском режиме "N"(номер строки) пустая. Программно заполнить не получается - ругается сабж. Без него не проводится. Как его заполнить?


Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
код как вы заполняете табличную часть. Но так-то при добавлении строки в табличную часть номер строки заполняется сам его трогать ненадо.

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В пользовательском режиме нет проблем с добавлением строки.
Пока Чтение.Прочитать() Цикл
Если Чтение.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента И Чтение.Имя = "позиция" Тогда
НомерСтроки = НомерСтроки+1;
Структура.Очистить();
Пока Чтение.ПрочитатьАтрибут() Цикл
Структура.Вставить(Чтение.Имя, Чтение.Значение);
КонецЦикла;
НоваяСтрока = Ввод.МПЗПриобретенные.Добавить();
НоваяСтрока.Ключ = НомерСтроки;
НоваяСтрока.НомерСтроки = НомерСтроки;
НоваяСтрока.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Структура.товар, истина);
НоваяСтрока.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(Структура.счет);
НоваяСтрока.Сумма = Структура.сумма;
НоваяСтрока.Количество = Структура.количество;

ДокРасчетов = Документы.ДокументРасчетовСКонтрагентом.СоздатьДокумент();
ДокРасчетов.Дата = Дата(Структура.дата);
ДокРасчетов.Комментарий = "Поступление товаров и услуг " + Строка(Структура.номер) + " от " + Формат(ДокРасчетов.Дата, "ДЛФ=Д");
ДокРасчетов.Организация = СТ;
ДокРасчетов.Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(Структура.контрагент);
ДокРасчетов.ДоговорКонтрагента = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию(Структура.договор);
ДокРасчетов.Записать();
НоваяСтрока.Партия = ДокРасчетов.Ссылка;
КонецЕсли;
КонецЦикла;


Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пока Чтение.Прочитать() Цикл
Если Чтение.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента И Чтение.Имя = "позиция" Тогда
НомерСтроки = НомерСтроки+1;
Структура.Очистить();
Пока Чтение.ПрочитатьАтрибут() Цикл
Структура.Вставить(Чтение.Имя, Чтение.Значение);
КонецЦикла;
НоваяСтрока = Ввод.МПЗПриобретенные.Добавить();
НоваяСтрока.Ключ = НомерСтроки;
НоваяСтрока.НомерСтроки = НомерСтроки;
НоваяСтрока.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Структура.товар, истина);
НоваяСтрока.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(Структура.счет);
НоваяСтрока.Сумма = Структура.сумма;
НоваяСтрока.Количество = Структура.количество;

ДокРасчетов = Документы.ДокументРасчетовСКонтрагентом.СоздатьДокумент();
ДокРасчетов.Дата = Дата(Структура.дата);
ДокРасчетов.Комментарий = "Поступление товаров и услуг " + Строка(Структура.номер) + " от " + Формат(ДокРасчетов.Дата, "ДЛФ=Д");
ДокРасчетов.Организация = СТ;
ДокРасчетов.Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(Структура.контрагент);
ДокРасчетов.ДоговорКонтрагента = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию(Структура.договор);
ДокРасчетов.Записать();
НоваяСтрока.Партия = ДокРасчетов.Ссылка;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
При проведении ругается, если эти реквизиты не заплнены: Ключ, НомерСтроки. Ключ программно удается заполнить, а НомерСтроки - нет. Вылезает ошибка.
НоваяСтрока.Ключ = НомерСтроки;
НоваяСтрока.НомерСтроки = НомерСтроки;

Оффлайн websamson

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Синтакс-помощник:

Строка табличной части (Line of a tabular section)
НомерСтроки (LineNumber)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: Число. Номер строки табличной части.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.

Рид онли :-)

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
НоваяСтрока.НомерСтроки = НомерСтроки; Убери эту строку. Я же написал ее заполнять не надо.

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, я не нашла подходящего способа для ее заполнения. Поэтому и пишу. Дело в том, что если вообще ничего не присваивать, то в результате получается документ с пустой колонкой "N" (номер строки). В пользовательском режиме она не доступна для редактирования. И при проведении выходят ошибки (я переношу без проведения, а потом провожу).

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может быть вместо
НоваяСтрока = Ввод.МПЗПриобретенные.Добавить();
можно использовать какую-то функцию 1С, чтобы номер заполнялся?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Присоединюсь к ***Vjacheslav***.
Колонка НомерСтроки - стандартная и заполняется автоматически.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6921
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 306
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6396
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1075
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha
Поле "Профессия"!!!

Автор MytiРаздел Предложения по работе форума

Ответов: 5
Просмотров: 5196
Последний ответ 23 Ноя 2010, 23:48
от progmikon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 219
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal