Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
18 сен 2021, 00:41

Изменение единицы хранения остатков

Автор АОрлов, 01 фев 2019, 14:52

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АОрлов

Друзья, добрый день, требуется изменить единицу хранения "Номенклатуры" с штуки на пар, достаточно будет изменить реквизиты в карточке через "Групповую обработку справочников и документов", или есть другой способ, как это сделать грамотно.

LexaK

по грамотному такой вопрос вообще ни кто не ставит,
1.если у вас есть Номенклатура (много) которая вообще еще не участвовала в учете (что мало вероятно)
то групповой обработкой.
2.если номенклатура уже в учете, то нормальные системы (УТ,БП,...) не дадут поменять единицу хранения, так как есть движения, и потом как вы будете выбирать товар с разными единицами хранения?
3.Если вам вообще всем товарам (что не реально) надо поменять ШТ. на пары, то просто переименуйте элемент справочники единицы измерения шт. замените на пар.
4.ну и совсем по "правильному" заводите новую номенклатуру (дубли) с нужной единицей и с помощью ввода остатков или пересортировки меняете остатки товара с ШТ. на остатки с ПАР(ами).
5.возможен еще вариант с поиском и заменой ссылок (написать свою спец обработку, а может уже есть и готовая),
6.может что-то еще, упустил, кто нибудь дополнит
ответ Понравился? (в смысле пригодился?)

Z.spb

Если движения по номенклатуре уже были, то это не так просто осуществить. Вот если б меняли штуки на метры, допустим, то можно было б просто сменить(ну я так думаю). Система конечно по дефолту запрещает это делать, но принудить можно.
А в данном случае меняется не только наименование, но и коэффициент единицы хранения остатков, "пар" - это же "пара", содержит 2 шт. Тут либо все документы по номенклатуре потом перепроводить. Либо лезть в движения и везде в регистрах накопления количество на 2 делить. Есть шанс накосячить. Я б подумал крепко, а нужно ли оно.

Теги: остатки 

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск