Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Ноя 2018, 09:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.2 Как получить цены номенклатуры в документах ПТУ  (Прочитано 4185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bav33

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Задача такая:
Получить цену определенной номенклатуры по которой она была продана определенному контрагенту...
Пробую запрос:

Запрос=новый Запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
   |   РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
   |      Цена
   |   )   КАК Цена
   |ИЗ
   |   Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
   |ГДЕ
   |   РеализацияТоваровУслуг.Дата > &ДатаНачала
   |   И РеализацияТоваровУслуг.Дата < &ДатаКонца
   |   И РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = &Контрагент
   |   И РеализацияТоваровУслуг.Товары.Номенклатура = &Номенклатура
   |
   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   |   РеализацияТоваровУслуг.Дата УБЫВ";
   
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент",Объект.Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",Объект.Номенклатура);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала",Объект.ДатаНачала);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКонца",Объект.ДатаКонца);
   
Результат = Запрос.Выполнить();
Результат = Результат.Выбрать();
Если Результат.Следующий() тогда
Сообщить(Результат.Цена);   
КонецЕсли;

Что я делаю не правильно...
из переменной "Результат" получить значение не удается


Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
нужно Результат=Запрос.Выполнить().Выбрать();

Оффлайн bav33

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Результат = Запрос.Выполнить();
Результат = Результат.Выбрать();
и
Результат=Запрос.Выполнить().Выбрать();
Результата не меняют...
Сам решил проблему
Там Результат.Цена - РезультатЗапроса!
ЕЕ тоже надо Выбирать()
Если вдруг кому поможет - окончательный вариант:

Запрос=новый Запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
   |   РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
   |      Цена
   |   )   КАК ЦенаТовара
   |ИЗ
   |   Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
   |ГДЕ
   |   РеализацияТоваровУслуг.Дата > &ДатаНачала
   |   И РеализацияТоваровУслуг.Дата < &ДатаКонца
   |   И РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = &Контрагент
   |   И РеализацияТоваровУслуг.Товары.Номенклатура = &Номенклатура
   |
   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   |   РеализацияТоваровУслуг.Дата УБЫВ";
   
Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент",Объект.Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",Объект.Номенклатура);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала",Объект.ДатаНачала);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКонца",Объект.ДатаКонца);
   
Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Результат.Следующий() тогда
Цена=Результат.ЦенаТовара.Выбрать();
Сообщить(Цена[0].Цена);
КонецЕсли;
 

Оффлайн bav33

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сообщить(Цена КВскобки 0 .Цена);
КонецЕсли;


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

wise wise
58 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
47 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
alexandr_ll
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
42 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 535
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal