Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 15:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: РегистрНакопления.Остатки - выборка всех записей?  (Прочитано 4478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый день.

У меня есть РегистрНакопления "ОстаткиОборудования" в этом регистре есть 3-и измирения "Поставщик", "SN", "Оборудование", один ресурс "Количество" и несколько реквизитов "ДопИнфо", "Диагноз"

Подскажите пожалуйста, как мне построить отчет, что бы видеть кроме остатков еще и данные Реквизитов?

В СКД я создаю два запроса; 1-й к ОстаткиОборудования.Остатки и второй к ОстаткиОборудования а потом делаю связь между этими запросами по перечисленным выше измирениям.
Все это работает до тех пор пока в регистре есть только одна запись с такими Измирениями. Как только появляется еще одна запись, то в отчете выводятся данные из всех Реквизитов соответствующих этим измирениям.

Мне же надо, чтоб из регистра выберались только данные реквизитов соответствующих этой конкретной записи которая сейчас на остатках.
 

С уважением, Александр.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Путаете назначение таблиц: основной и остатков.

1. В основной таблице хранятся все движения по регистру
2. В таблице остатков - итоги(!!!) актуальные и за период. То есть в этой таблице обобщенные данные по всем записям! Соответственно данных реквизитов в этой таблице тут не будет в принципе.

Вашу задачу можно решать несколькими способами:
1. Перевести интересующий Реквизит в Измерение. Делать очень осторожно и осмысленно, потому что в разрезе этого нового измерения также начнут считаться остатки.
2. Через соединение с основной таблицей. Только потом группировку придется делать (?)...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
cska-fanat-kz я же и писал выше, что я получаю остатки из Остатков а дополнительные данные из Основной таблицы и потом делаю связь этих таблиц...
я понимаю отличия...

а как должна выполняться эта групперовка? Это должен быть один запрос к 2-м таблицам в рамках одного набора данных? или это могут быть разные наборы данных?

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добавление еще одного измерения мне не подходит тк необходимые данные у меня текстовые "ДопИнфо", "Диагноз" и в каждом документе разные!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Нормально соединить основную таблицу с таблицей остатков получится только в том случае если у записей с одинаковыми значениями измерений значения реквизитов также одинаковы.
При любом нарушении этого условия - будут появляться дополнительные строки и ничего вы с ними не сделаете. При выполнении условия - соединяем таблицу остатков со сгруппированной основной таблицей (поля выбираем следующие: выбираем измерения по которым будем соединяться с таблицей остатков и необходимые реквизиты).

Пример:

ВЫБРАТЬ
   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Аванс,
   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.СпособВыплаты,
   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Физлицо
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ОснТаб
ИЗ
   РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций КАК ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Физлицо,
   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Аванс,
   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.СпособВыплаты
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ВТ_ОснТаб.Физлицо,
   ВТ_ОснТаб.СпособВыплаты,
   ВТ_ОснТаб.Аванс,
   ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток
ИЗ
   ВТ_ОснТаб КАК ВТ_ОснТаб
      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Остатки КАК ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОстатки
      ПО ВТ_ОснТаб.Физлицо = ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОстатки.Физлицо
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Просто ситуация такова. Остаток это обобщенный итог по регистру, а если его развернуть то он состоит из набора записей регистров, в которых занчение реквизитов будут различные в зависимости какие укажут в документе который и создает эти записи. Поэтому он и выбирает все.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
cska-fanat-kz спасибо Вам за код. Вроде понял как оно должно быть)

Я так понемаю, что подобное не осуществить с помощью конструктора в СКД? Нужно будет дописывать руками?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
весь вышеприведенный код можно и в конструкторе собрать...

что в принципе я и сделал в консоли запросов ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 467
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
Отчет "Остатки ТМЦ"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6043
Последний ответ 05 Дек 2011, 13:36
от MKozzlik
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 223
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
1С УТ 11.1 Отчёт "Остатки товаров на складах"

Автор kuzmich110Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1720
Последний ответ 27 Янв 2016, 17:46
от kuzmich110
в отчете показывает остатки в файловой базе, в sql не показывает

Автор StanforevaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1165
Последний ответ 12 Апр 2016, 12:18
от Stanforeva

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 867
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal