Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 14:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как вывести запрос в таблицу?  (Прочитано 4287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wildman

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
Никак не могу понять в чем дело:
У меня стоит задача отобразить в табличном поле данные запроса и разместить в этой же форме фильтр.
Как я это делаю:
Создаю форму с табличной частью "ТаблицаОтбор" с реквизитами "Студент" Тип СправочникСсылка.Студент и "УчебныйГод" Тип СправочникСсылка.УчебныйГод.
Создаю форму с этой табличной частью. Дополнительно на форме размещаю табличное поле с именем "Отбор" и указываю ему ТипЗначения "Отбор".
Создаю еще оно табличное поле с именем "ТабличноеПоле1". Оно нужно для проверки запроса.

У меня есть регистр сведений "Договора" с измерением "Договор" и различными реквизитами, в числе которых "Студент" и "УчебныйГод".
Задача вывести в "ТаблицаОтбор" все договора, а в правом табличном поле "Отбор" фильтровать данные для отображения в "ТаблицаОтбор".

В результате листинга приведенного ниже, у меня правильно заполняется таблица "Отбор" и таблица "ТабличноеПоле1"
А вот в самой основной таблице "ТаблицаОтбор" данные не отображаются! Что интересно, количество строк соответствует количеству договоров.

Почему же один и тоже запрос в таблице формируемой руками отображается правильно, а в таблице сформированной на стадии конструктора, нет?

 Процедура ПриОткрытии()
// Создаем запрос на выборку из всего реестра сведений "Договора".
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ Договора.Студент.Наименование, Договора.УчебныйГод.Наименование ИЗ РегистрСведений.Договора КАК Договора";
//Вывожу данные в таблицу сформированную на стадии конструктора Формы (данных нет, но кол-во строк правильное)
ТаблицаОтбор.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
//Вывожу данные в таблицу отбора с целью создать фильтр.
Отбор = ЭлементыФормы.ТаблицаОтбор.ОтборСтрок;
Для Каждого Строка Из ЭлементыФормы.ТаблицаОтбор.Колонки Цикл
Строка.ТолькоПросмотр = Истина; //Все строки только для просмотра.
КонецЦикла;

//Выгружаю данные в дополнительную таблицу. (данные отображаются корректно)
ТабличноеПоле1 = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
КонецПроцедуры


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос неверный. В нем выбираешь реквизиты наименование, а надо ссылки как в таблице.
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ Договора.Студент, Договора.УчебныйГод ИЗ РегистрСведений.Договора КАК Договора";

Оффлайн wildman

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ура, ура!!! Спасибо огромное! Заработало!!!


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9340
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2993
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 978
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 682
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16528
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 822
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal