Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июн 2018, 07:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Недостаточно фактических параметров  (Прочитано 23084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aida103

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здраствуйте. Я начинающий программист в среде 1С:Предприятие 8.1. Пытаюсь сделать маленькую конфигурацию по учету доменов. Создала справочник контрагенты, в котором информация о фирме (Наименование, ИНН,КПП, ОГРН, ЮридическийАдрес) - реквизиты, а информация о соответствующих доменах в табличной части (Домен,ДатаРегистрации,СрокРегистрации,Цена,Оплачено). Имя табличной части Домены. Пытаюсь создать отчет по реквизитам и соответствующим доменам вручную. Пыталась сделать с помощью мастеров, там та же проблема. Не могу разобраться с тем, как получить доступ к табличной части и вывести данные поля Домен табличной части  в отчет. Вроде все верно, но отладчик выдает ошибку {Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаСписка(51)}: Недостаточно фактических параметров
       ТекСтрока = Контрагенты.Домены.Получить();
в следующем коде:
         //Формируем таблицу для значений
    Контрагенты=Справочники.Контрагенты.Выбрать();
    Н=0;
    Пока Контрагенты.Следующий()Цикл
       Н=Н+1;
       ТекСтрока = Контрагенты.Код;
       ТабДок.Область(3+Н,1).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.Наименование;
       ТабДок.Область(3+Н,2).Текст=Формат(ТекСтрока);
                 ТекСтрока = Контрагенты.ИНН;
       ТабДок.Область(3+Н,3).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.КПП;
       ТабДок.Область(3+Н,4).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.ОГРН;
       ТабДок.Область(3+Н,5).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.ЮридическийАдрес;
       ТабДок.Область(3+Н,6).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.Домен.Получить();
       ТекПоле=ТекСтрока.Домен;
            ТабДок.Область(3+Н,7).Текст=Формат(ТекПоле);
    КонецЦикла;
Не пойму, о каких параметрах здесь идет речь...


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Строки ТЧ обходятся с помощью цикла Для каждого ... из ... цикл

ОбластьСтрока = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
Для каждого ТекСтрокаТЧ из Контрагенты.Домены Цикл
      ОбластьСтрока.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаТЧ);
КонецЦикла;

соответственно надо в макете завести именованную область "Строка"
и в ней в свойствах ячеек установить свойство Заполнение - Параметр
и имя дать как называются колонки вашей ТЧ.
Проще всего посмотреть как это сделано в других отчетах...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн aida103

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
cska-fanat-kz: Спасибо. А то я уже замучилась с табличной частью)

Оффлайн aida103

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Но вообще-то я формирую отчет без использования макета :nhsrm:
[spoiler="Поэтому полный код выглядит так:"]
Процедура ОсновныеДействияФормыПечать(Кнопка)
   // Получаем ссылку на необходимые шрифты
    ШрифтTimes12Жирный = Новый Шрифт("Times New Roman", 10, Истина);
    ШрифтTimes12 = Новый Шрифт("Times New Roman", 10, Ложь);
    //Получаем ссылку на тип линии
    ЛинияСплошная = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.Сплошная,1);
    //Основной алгоритм
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент();
    //Устанавливаем ширину всех колонок
     ТабДок.Область( ,1, ,1).ШиринаКолонки = 12;
     ТабДок.Область( ,2, ,2).ШиринаКолонки = 35;
     ТабДок.Область( ,3, ,3).ШиринаКолонки = 13;
     ТабДок.Область( ,4, ,4).ШиринаКолонки = 12;
     ТабДок.Область( ,5, ,5).ШиринаКолонки = 17;
     ТабДок.Область( ,6, ,6).ШиринаКолонки = 32;
     ТабДок.Область( ,7, ,7).ШиринаКолонки = 30;
     //Формируем область шапки
       ТабДок.Область(3,1).Текст = "Код";
    ТабДок.Область(3,2).Текст = "Наименование организации";
    ТабДок.Область(3,3).Текст = "ИНН";
    ТабДок.Область(3,4).Текст = "КПП";
    ТабДок.Область(3,5).Текст = "ОГРН";
    ТабДок.Область(3,6).Текст = "Юридический адрес";
    ТабДок.Область(3,7).Текст = "Домен";
    Область = ТабДок.Область(3,1,3,7);
    Область.Шрифт = ШрифтTimes12Жирный;
    Область.ВертикальноеПоложение=ВертикальноеПоложение.Центр;
    Область.ГоризонтальноеПоложение=ГоризонтальноеПоложение.Центр;
    Область.ГраницаСверху = ЛинияСплошная;
    Область.ГраницаСнизу = ЛинияСплошная;
    Область.ГраницаСлева = ЛинияСплошная;
    Область.ГраницаСправа = ЛинияСплошная;
    //Формируем таблицу для значений
    Контрагенты=Справочники.Контрагенты.Выбрать();
    Н=0;
    Пока Контрагенты.Следующий()Цикл
       Н=Н+1;
       ТекСтрока = Контрагенты.Код;
       ТабДок.Область(3+Н,1).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.Наименование;
       ТабДок.Область(3+Н,2).Текст=Формат(ТекСтрока);
         ТекСтрока = Контрагенты.ИНН;
       ТабДок.Область(3+Н,3).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.КПП;
       ТабДок.Область(3+Н,4).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.ОГРН;
       ТабДок.Область(3+Н,5).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.ЮридическийАдрес;
       ТабДок.Область(3+Н,6).Текст=Формат(ТекСтрока);
       ТекСтрока = Контрагенты.Домены.Получить();
       ТекПоле=ТекСтрока.Домен;
        ТабДок.Область(3+Н,7).Текст=Формат(ТекПоле);
    КонецЦикла;
   //Установка свойств табличного документа в целом перед его отображением
    ТабДок.ИмяПараметровПечати = "ПараметрыОтчетаПоКонтрагентам";
    ТабДок.ИмяСохраненияПоложенияОкна = "ОкноОтчетПоКонтрагентам";
    ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
    ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
    ТабДок.СохранятьСвойстваОтображения = Истина;
    ТабДок.ФиксацияСверху = 3;
    ТабДок.Показать("Отчет по контрагентам");
КонецПроцедуры
 [/spoiler] :nhsrm:

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
А чем вам не нравится использование макета?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн aida103

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
А каким образом в макете можно сделать так, чтобы и реквизиты справочника и реквизиты табличной части были в одну строку, причем на одну фирму выводились все домены, занесенные в табличную часть справочника?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ничего страшного нет...

ОбластьСтрока = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
Для каждого ТекСтрокаТЧ из Контрагенты.Домены Цикл
      //здесь заполнить параметры, берущиеся из шапки документа
      ОбластьСтрока.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаТЧ);
КонецЦикла;
ТабДок.Вывести(ОбластьСтрока);
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Свойство "Связи параметров выбора"

Автор analitik777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6554
Последний ответ 05 Фев 2014, 15:04
от analitik777
Передача параметров из ячейки поля табличного документа в форму создания нового документа 1с 8.3

Автор Анна БахановичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 3742
Последний ответ 18 Фев 2016, 12:50
от Анна Баханович
Как программно отменить настройку в свойстве "Связи параметров выбора"?

Автор ArchanurikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 11058
Последний ответ 19 Авг 2011, 16:06
от has
Часть третья: переход на «1С ЗУП» версии «3.0». Адрес в программе «Параметров учета» и настройки состава удержаний и начислений

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 6434
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:54
от 1cwiki
Сдвинулись поля ввода параметров виртуальной таблицы в конструкторе запроса(8.2)

Автор HakenРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4689
Последний ответ 14 Ноя 2010, 13:42
от progmikon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
125 Сообщений
AIFrame AIFrame
125 Сообщений
alexandr_ll
59 Сообщений
pavl_vs
50 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
buketov.av buketov.av
27 Сообщений
ilyay ilyay
25 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
20 Сообщений
trialex3
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 227
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal