Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Ноя 2018, 07:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не могу найти контроль уникальности  (Прочитано 134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asimo

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Номера справочника номенклатуры в БП 3.0
Всю конфигурацию перекопал - нет настроек. я плохо искал? :dfbsdfbsdf:


Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Сообщений: 925
  • РЕПУТАЦИЯ: 216
  • КПД: 23%
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Номера справочника номенклатуры в БП 3.0
Всю конфигурацию перекопал - нет настроек. я плохо искал? :dfbsdfbsdf:
А у яндекса спросить не пробовали?
В настройке справочника, на вкладке нумерация, есть галка, контроль уникальности номеров.
но учтите, что использовать НайтиПоКоду("") использовать не сможете.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн asimo

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
у гугла пробовал спросить. этот же совет нашел в настройке справочника. но нигде не нашел что это нужно делать в конфигураторе.

Открыл конфигуратор, справочник номенклатура.
галки уникальности стоят
https://i.paste.pics/a3b239d4ffc6b2835f5b96bbe8164dee.png

НО!
в справочнике  номенклатура куча записей с одним кодом


https://i.paste.pics/c7470feecf6c32a37a7e0d9ac9501965.png

Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Сообщений: 925
  • РЕПУТАЦИЯ: 216
  • КПД: 23%
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Нужно найти причину такого бардака и устранить. Скорее всего связано с обменом, вместо того что бы найти существующий элемент, создает новый.
А эти, объединить как дубли. То что галка стоит, не означает что нельзя сделать дубль по номеру, это только со стороны пользователя контролируется, а если программист где то накосячил, то для справочников есть возможность создать программно дубль по коду.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн asimo

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
обработкой "поиск дублей" ?
она пишет очень много дубликатов найдено и не хочет работать

Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Сообщений: 925
  • РЕПУТАЦИЯ: 216
  • КПД: 23%
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
обработкой "поиск дублей" ?
она пишет очень много дубликатов найдено и не хочет работать
Сделайте отбор, допустим сначала объедините группы. Потом по номенклатурным группам, по ставка НДС и так далее.
Только проверяйте визуально, что это действительно дубли, а не элемент с таким же кодом (на скрине вроде все дубли, но все же).
И перед тем как делать эту процедуру, все таки надо найти и устранить причину иначе при следующем собитие виновнике, все вернется на круги свои.
и не забываем делать копию базы, воизбежание проблем, что бы можно было вернуть все в зад
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google


Теги:
 

не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5277
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
не могу заполнить поле "Соглашение"

Автор aprnРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3675
Последний ответ 05 Май 2011, 18:17
от Maxim
Если я напишу свою конфигурацию в учебной версии 1с предприятие, то я могу запустить эту базу только 1с предприятие ?

Автор Пётр ЗаболоцкийРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 282
Последний ответ 20 Июн 2018, 22:19
от BuhRust
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 6436
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501
Не могу ввести значение в поле "цена" в заказе покупателя и счете

Автор Анатолий161Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5920
Последний ответ 14 Ноя 2013, 20:51
от Анатолий161

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
69 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
wise wise
51 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
46 Сообщений
alexandr_ll
45 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
byte777
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 141
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal