Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Мар 2019, 10:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Замена номенклатуры при обмене с Розницей  (Прочитано 291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Панда

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2018-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть две базы - УТ и Розница.
Допустим в УТ есть несколько номенклатур "Мороженое ХХХ", где ХХХ это название поставщика. В Рознице тоже есть все эти номенклатуры и при получении документа Поступление Товаров всё красиво. Обмен односторонний из УТ в Розницу. Но я хочу сделать в Рознице одну номенклатуру "Мороженое", и чтобы все вылетающие из УТ "Мороженое ХХХ" при обмене заменялись в Рознице на одну номенклатуру "Мороженое".
Подскажите пожалуйста, где и как это делается?
Платформа 8.3.11.3034
Конфигурация 2.2.8.29

Что такое GUID знаю.
Операция не одноразовая - таких подмен нужно много.


Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1813
  • РЕПУТАЦИЯ: 326
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1) В УТ Добавить в номенклатуру реквизит, например
НоменклатураРозница с типом СправочникСсылка.Номенклатура.
В этот реквизит поместить Номенклатуру для розницы.
В прочем можно обойтись и типом Строка и прописать там наименование для Розницы
или если конфигурация на поддержке, то добавить РС измерение СпровачникСсылка.Номенклатура, Ресурс - Наименование для розницы.
2) изменить правила обмена.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Панда

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2018-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
К сожалению, доступа к УТ и его номенклатуре нет.
Я думал, это можно как-то сделать через Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов, но что-то оно не срабатывает. Неужели нет какого-то регистра сопоставления? Что-то вроде ГУИД1 УТ = ГУИД2 Розницы и при обмене заменять один на другой.

Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Сообщений: 982
  • РЕПУТАЦИЯ: 238
  • КПД: 24%
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
К сожалению, доступа к УТ и его номенклатуре нет.
Я думал, это можно как-то сделать через Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов, но что-то оно не срабатывает. Неужели нет какого-то регистра сопоставления? Что-то вроде ГУИД1 УТ = ГУИД2 Розницы и при обмене заменять один на другой.
Как минимум надо правит правила обмена. В рознице должен быть регистр соответствий. Либо уже есть такой, либо создать. И править правила обмена, подправив поиск номенклатуры. Если для номенклатуры не установлено соответствие, то добавлять запись в регистр и при следующей загрузке брать значение из регистра.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн Панда

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2018-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Как минимум надо править правила обмена. В рознице должен быть регистр соответствий. Либо уже есть такой, либо создать. И править правила обмена, подправив поиск номенклатуры. Если для номенклатуры не установлено соответствие, то добавлять запись в регистр и при следующей загрузке брать значение из регистра.

это вы философию процесса описали - это очевидно, во всяком случае понятно. А как это по факту реализовать?
Например, для универсального обмена есть Регистр Публичные идентификаторы, через которые всё и подбирается автоматически (https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5870:hdoc), а для штатной загрузки в Розницу есть что-то подобное?

Оффлайн Панда

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2018-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Решил вопрос примитивно. Создал регламентное задание через "дополнительные отчёты и обработки", которое отрабатывается раз в 15 минут. Номенклатура сопоставляется через "Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов".
В идеале конечно копаться в обменах, но с ними я ещё не разобрался.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

LexaK
68 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
58 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
53 Сообщений
alexandr_ll
40 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
antoneus antoneus
28 Сообщений
alex0402
27 Сообщений
ivangrant
17 Сообщений
isacnew21
15 Сообщений
bsn-chita
14 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal