Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Ноя 2018, 22:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: подскажите как "убрать звездочку изменения" у документа  (Прочитано 238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andron81_81

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.

У меня при открытии документа в него подтягивается данные из регистров сведений в табличные части тем самым документ как бы уже "редактировался" - это понятно.
Поэтому при закрытии его даже если пользователем там ничего не изменялось система предлагает сохранить документ - высвечивая звездочку на форме. А есть ли какое-либо свойство которое за это отвечает, я бы его сбросил.

Последний раз редактировалось: andron81_81; 08 Ноя 2018, 09:58


Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 710
  • РЕПУТАЦИЯ: 97
  • КПД: 14%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(0) УправляемаяФорма.Модифицированность (ManagedForm.Modified)
УправляемаяФорма (ManagedForm)
Модифицированность (Modified)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Булево.
Признак изменения (модифицированности) данных в форме. Модифицированность отображается символом (*) в заголовке окна формы.
Истина - изменена.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн andron81_81

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(0) УправляемаяФорма.Модифицированность (ManagedForm.Modified)
УправляемаяФорма (ManagedForm)
Модифицированность (Modified)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Булево.
Признак изменения (модифицированности) данных в форме. Модифицированность отображается символом (*) в заголовке окна формы.
Истина - изменена.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).

всё забываю тут говорить , что обычное приложение, а не управляемое
Добавлено: 08 Ноя 2018, 10:22

вот так :
ЭтаФорма.Модифицированность=Ложь;

не помогает. посмотрел отладчиком : после выполнения этой строки дальше ничего нет. поэтому дальнейшие изменения в документе исключены.


Последний раз редактировалось: andron81_81; 08 Ноя 2018, 10:22. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 710
  • РЕПУТАЦИЯ: 97
  • КПД: 14%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(2) посмотри ПриОткрытии, может ТАМ что-то заполняется/перезаполняется
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн andron81_81

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(2) посмотри ПриОткрытии, может ТАМ что-то заполняется/перезаполняется

Процедура ПриОткрытии()
ОбновимПараметры();
ПрайсМатериалов = Новый ТаблицаЗначений;
ИтоговаяТаблицаСебестоимости = Новый ТаблицаЗначений;
ИтоговаяТаблицаСебестоимости.Колонки.Добавить("Себ");
ЭтаФорма.Модифицированность=Ложь;
КонецПроцедуры

его и смотрел . последняя строка . ставил на ней точку останова. после неё ничего (никакого кода)! а звездочка высвечивается :(
ЭтаФорма.Модифицированность=Ложь;


Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 335
  • РЕПУТАЦИЯ: 24
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ОбновимПараметры();
что выполняется в этой функции?


Оффлайн andron81_81

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ОбновимПараметры();
что выполняется в этой функции?

заполнение таб. частей документа из регистра сведений. это то и вызывает "звездочку" которую я хочу погасить. словно документ ещё не редактировался

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 335
  • РЕПУТАЦИЯ: 24
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ПередОткрытием есть?

Оффлайн andron81_81

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Процедура ПередОткрытием есть?

нету. чуть позже попробую на пустой конфиге побаловаться .

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 335
  • РЕПУТАЦИЯ: 24
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ПриОткрытии()
Если ЭтоНовый() Тогда
ОбновимПараметры();
ПрайсМатериалов    = Новый ТаблицаЗначений;
ИтоговаяТаблицаСебестоимости = Новый ТаблицаЗначений;
ИтоговаяТаблицаСебестоимости.Колонки.Добавить("Себ");
КонецЕсли;
//ЭтаФорма.Модифицированность=Ложь;
КонецПроцедуры

попробуй ради интереса. :D


 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5062
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 18216
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5107
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1723
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2117
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
73 Сообщений
AIFrame AIFrame
63 Сообщений
wise wise
50 Сообщений
alexandr_ll
45 Сообщений
alex0402
45 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
38 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
LexaK
21 Сообщений
byte777
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 269
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal