Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
10 Дек 2018, 15:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)  (Прочитано 538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анжела

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет, ребята ошибка распространённая. Облазил все темы. Даже в гуголе до 10 страницы добрался ничего не помогает. Все перепробовал. Вот сама ошибка. База серверная
Конфигурация ИТИЛ 1С:ITIL. Управление информационными технологиями предприятия. ПРОФ, редакция 1.1. Версия платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466). При выполнение
ExcelApplication = Новый COMObject("Excel.Application");
Ошибка
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЭлектроныхАдресовИзЭксель.Форма.Форма.Форма(4)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
  ExcelApplication = Новый COMObject("Excel.Application");
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
Может кто подскажет что еще может быть, что еще можно сделать. Ну или хотябы вместе разберемся с этой проблемой.


Онлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1742
  • РЕПУТАЦИЯ: 314
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Недопустимая строка с указанием класса
а чего в папке 7.7?
значит не установлен Excel. База какая? Файл,Сервер? Где выполняется код на сервере или на клиенте?
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Анжела

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Случайно на счет 7.7
База сервер, код на севере.

    
Сообщить("!!");
  ТЗ = Неопределено;
  //
  ExcelApplication = Новый COMObject("Excel.Application");
  ФайлЭксель = ExcelApplication.WorkBooks.Open(Адрес);
  ЛистЭксель = ФайлЭксель.Sheets(НомерЛиста);
  //
  Если ВсегоСтрок = 0 Тогда
  //
  ВсегоСтрок = ЛистЭксель.Cells.SpecialCells(11).Row;
  //
  КонецЕсли;
  //
  Если ВсегоКолонок = 0 Тогда
  //
  ВсегоКолонок = ЛистЭксель.Cells.SpecialCells(11).Column;
  //
  КонецЕсли;
 
  Если ТЗ = Неопределено Тогда
  //
  Область = ЛистЭксель.Range(ЛистЭксель.Cells(НомерПервойСтроки,НомерПервойКолонки), ЛистЭксель.Cells(ВсегоСтрок,ВсегоКолонок));
  Данные = Область.Value.Выгрузить();
  //
  ТЗ =  Новый ТаблицаЗначений;
  //
  Для Счетчик = 0 По ВсегоКолонок - 1 Цикл
  //
  ТЗ.Колонки.Добавить(Данные[счетчик][0], Новый ОписаниеТипов("Строка"));
  //
  КонецЦикла;
  //
  КонецЕсли;
 
  НомерПервойСтроки = 2;
  //
  Для Счетчик = НомерПервойСтроки По ВсегоСтрок Цикл
  //
  НоваяСтрока = ТЗ.Добавить();
  //
  КонецЦикла;
 
  Область = ЛистЭксель.Range(ЛистЭксель.Cells(НомерПервойСтроки,НомерПервойКолонки), ЛистЭксель.Cells(ВсегоСтрок,ВсегоКолонок));
  Данные = Область.Value.Выгрузить();
 
  Для Счетчик = 1 По ВсегоКолонок - 1 Цикл
  //
  ТЗ.ЗагрузитьКолонку(Данные[Счетчик], Счетчик);
  //
  КонецЦикла;
 
  ExcelApplication.DisplayAlerts = 0;
 
  ExcelApplication.Quit();
  ExcelApplication = Неопределено;
  //
  Возврат ТЗ;
  //

Онлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1742
  • РЕПУТАЦИЯ: 314
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
База сервер, код на севере.

Excel на сервере установлен?
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Анжела

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Только глянул, на самом серваке не стоит.
Добавлено: 30 Окт 2018, 09:09

Это может быть влиять на мою проблему?

Последний раз редактировалось: Анжела; 30 Окт 2018, 09:09. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1215
  • РЕПУТАЦИЯ: 155
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Ну пока вместе с платформой 1С не будет поставляться свой чоткий Excel - да, тебе нужно, чтобы он стоял, чтобы его запустить :befhbt:

Оффлайн Анжела

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
На сервере стоит Эксель, проблему не решило

Последний раз редактировалось: Анжела; 13 Ноя 2018, 05:25

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 792
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На сервере стоит Эксель, проблему не решило
В файловой базе работает?

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1215
  • РЕПУТАЦИЯ: 155
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
На сервере стоит Эксель, проблему не решило
win+R
excel
- проверь, может у тебя его нет в окружении.

Оффлайн Анжела

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Запускается безпроблем


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
84 Сообщений
byte777
43 Сообщений
AIFrame AIFrame
40 Сообщений
alex0402
36 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
30 Сообщений
alexandr_ll
26 Сообщений
wise wise
26 Сообщений
LexaK
22 Сообщений
happynattion
22 Сообщений
antoneus
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 692
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal