Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2018, 11:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: УТ 11.3. Изменить вид номенклатуры на большом количестве записей  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Перенес номенклатуру из ТиС в чистую базу УТ 11.3
Создал несколько видов номенклатуры. Но вся номенклатура привязалась к первому созданному виду.
Заходить в каждую карточку и менять вид не быстро. Можно ли поменять вид номенклатуры на всю группу, например?


Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 385
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Ученик 1С
Есть обработка Групповое изменение справочников документов

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасиб!

НДС изменил. Значит, отбор работает.

А вид номенклатуры не хочет. Говорит: Пропущены, так как не были изменены один или более элементов.

КАРТИНКА

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
понял, почему не меняет через "групповое изменение". Но как победить причину не могу сообразить :dfbsdfbsdf:

Если в карточке товара, попытаться поменять вид номенклатуры, то виден только один единственный вид.
остальные можно увидеть только нажав на "показать все виды номенклатуры".
и предупреждение:
Если номенклатура уже была задействована в программе (в документах и т.д.)....

Не могу понять, где я ее успел задействовать. Есть мысли?
Ничего кроме настроек и справочников не трогал. Деятельность не велась.

Онлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 756
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
понял, почему не меняет через "групповое изменение". Но как победить причину не могу сообразить :dfbsdfbsdf:

Если в карточке товара, попытаться поменять вид номенклатуры, то виден только один единственный вид.
остальные можно увидеть только нажав на "показать все виды номенклатуры".
и предупреждение:
Если номенклатура уже была задействована в программе (в документах и т.д.)....

Не могу понять, где я ее успел задействовать. Есть мысли?
Ничего кроме настроек и справочников не трогал. Деятельность не велась.
цены например. или переносил только справочники?

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
цены например. или переносил только справочники?

Переносил только номенклатуру и контрагентов.

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А я все еще бьюсь над переносом номенклатуры из ТиС в УТ

Делаю так:
1.из ТиС, с помощью обработки из дистра УТ11.3 выгружаю только номенклатуру.
2.создаю новую чистую базу УТ11.3
3.загружаю номенклатуру из файла

Так же создается вид номенклатуры "Товар (пр. ТМЦ)" и он присвоен всей номенклатуре.
Создаю руками 2 новых вида: "видном1" и "видном2".
Захожу в карточку товара. Пытаюсь сменить вид номенклатуры, но он мои вновь созданные виды не отображает, пока не нажмешь "Показать все виды номенклатуры".
Если создать товар руками и присвоить ему созданную при импорте "Товар (пр. ТМЦ)", то ситуация такая же.
Если создать и присвоить ему "видном1", то позже можно сменить вид на любой без проблем.


Добавлено: 19 Окт 2018, 08:12

Сделал новый вид копированием старого и теперь разрешает сменить на него. Визуально разницы не нашел, между созданным копированием и созданным вручную. Если я буду создавать виды копированием, то в будущем я не огребу кучу глюков? или лучше разобраться откуда проблема растет?

Последний раз редактировалось: sveloga; 19 Окт 2018, 08:12. Причина: Объединение сообщений


Теги: УТ 11.3 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
78 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
AIFrame AIFrame
39 Сообщений
alex0402
38 Сообщений
byte777
35 Сообщений
alexandr_ll
33 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
26 Сообщений
LexaK
24 Сообщений
happynattion
22 Сообщений
antoneus
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 744
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal