Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Июн 2019, 09:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: УТ 11.3. Изменить вид номенклатуры на большом количестве записей  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Перенес номенклатуру из ТиС в чистую базу УТ 11.3
Создал несколько видов номенклатуры. Но вся номенклатура привязалась к первому созданному виду.
Заходить в каждую карточку и менять вид не быстро. Можно ли поменять вид номенклатуры на всю группу, например?


Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 408
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Ученик 1С
Есть обработка Групповое изменение справочников документов

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасиб!

НДС изменил. Значит, отбор работает.

А вид номенклатуры не хочет. Говорит: Пропущены, так как не были изменены один или более элементов.

КАРТИНКА

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
понял, почему не меняет через "групповое изменение". Но как победить причину не могу сообразить :dfbsdfbsdf:

Если в карточке товара, попытаться поменять вид номенклатуры, то виден только один единственный вид.
остальные можно увидеть только нажав на "показать все виды номенклатуры".
и предупреждение:
Если номенклатура уже была задействована в программе (в документах и т.д.)....

Не могу понять, где я ее успел задействовать. Есть мысли?
Ничего кроме настроек и справочников не трогал. Деятельность не велась.

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 847
  • РЕПУТАЦИЯ: 63
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
понял, почему не меняет через "групповое изменение". Но как победить причину не могу сообразить :dfbsdfbsdf:

Если в карточке товара, попытаться поменять вид номенклатуры, то виден только один единственный вид.
остальные можно увидеть только нажав на "показать все виды номенклатуры".
и предупреждение:
Если номенклатура уже была задействована в программе (в документах и т.д.)....

Не могу понять, где я ее успел задействовать. Есть мысли?
Ничего кроме настроек и справочников не трогал. Деятельность не велась.
цены например. или переносил только справочники?

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
цены например. или переносил только справочники?

Переносил только номенклатуру и контрагентов.

Оффлайн sveloga

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А я все еще бьюсь над переносом номенклатуры из ТиС в УТ

Делаю так:
1.из ТиС, с помощью обработки из дистра УТ11.3 выгружаю только номенклатуру.
2.создаю новую чистую базу УТ11.3
3.загружаю номенклатуру из файла

Так же создается вид номенклатуры "Товар (пр. ТМЦ)" и он присвоен всей номенклатуре.
Создаю руками 2 новых вида: "видном1" и "видном2".
Захожу в карточку товара. Пытаюсь сменить вид номенклатуры, но он мои вновь созданные виды не отображает, пока не нажмешь "Показать все виды номенклатуры".
Если создать товар руками и присвоить ему созданную при импорте "Товар (пр. ТМЦ)", то ситуация такая же.
Если создать и присвоить ему "видном1", то позже можно сменить вид на любой без проблем.


Добавлено: 19 Окт 2018, 08:12

Сделал новый вид копированием старого и теперь разрешает сменить на него. Визуально разницы не нашел, между созданным копированием и созданным вручную. Если я буду создавать виды копированием, то в будущем я не огребу кучу глюков? или лучше разобраться откуда проблема растет?

Последний раз редактировалось: sveloga; 19 Окт 2018, 08:12. Причина: Объединение сообщений


Теги: УТ 11.3 
 

"фильтрация" номенклатуры

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 10533
Последний ответ 11 Мар 2014, 16:09
от mashencev_anton
Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?

Автор joyerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3230
Последний ответ 29 Июн 2011, 21:11
от joyer
Как в реализации товаров и услуг во вкладке товары добавить столбец производитель (FA) в управление торговлей 11.1 1с предприятие? оно отсутствует в номенклатуре доступной при нажатии кнопки добавить как войти в настройки номенклатуры?

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 276
Последний ответ 25 Янв 2019, 10:07
от сергей123
Добавление колонки в "Установку цен номенклатуры"

Автор EtherialРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 23 Окт 2018, 17:35
от Etherial
Не отображаются "Свойства номенклатуры" куда тыкнуть?

Автор limrikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3911
Последний ответ 16 Янв 2012, 18:25
от limrik

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Yamuna
46 Сообщений
LexaK
43 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
29 Сообщений
AIFrame AIFrame
18 Сообщений
wise wise
16 Сообщений
alex0402 alex0402
15 Сообщений
lmlg114@bk.ru
13 Сообщений
alexandr_ll
11 Сообщений
ab30ru
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 710
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal