Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2019, 16:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автомумерация сбилась везде  (Прочитано 320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ru78bin

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-01-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток.
Сегодня случилась беда, автонумерация сбилась во всех документах (приход, реализация и так далее), т.е. в новых документах приходится вручную ставить номер документа. С самого утра читаю информацию, но никак не могу разобраться, как все исправить?
Подскажите, есть ли какой обработчик, который восстанавливает и включает автонумерацию? Очень прошу помощи.


Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 998
  • РЕПУТАЦИЯ: 156
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток.
Сегодня случилась беда, автонумерация сбилась во всех документах (приход, реализация и так далее), т.е. в новых документах приходится вручную ставить номер документа. С самого утра читаю информацию, но никак не могу разобраться, как все исправить?
Подскажите, есть ли какой обработчик, который восстанавливает и включает автонумерацию? Очень прошу помощи.
Можно использовать это:
http://katalog.forum-1c.ru/public/78569/
https://cloud.mail.ru/public/8AAX/DiVoKEqcn

Оффлайн ru78bin

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-01-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а куда вставлять этот код? Инструкцию не нашел =(

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 998
  • РЕПУТАЦИЯ: 156
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а куда вставлять этот код? Инструкцию не нашел =(
Во втором файле все написано:
   // в предопределенной процедуре документа "ВводНового"
   //Добавляем строку следующего вида:
   // определение номера документа
	НомерДок=ДатьНовыйНомер(Контекст);
   // а в глобальном модуле добавляем функцию
    // функция присвоения номера документу со сбитой нумерацией
// находит последний номер введенного документа и присваевает
// вновь вводимому документу номер на 1 больше
Функция ДатьНовыйНомер(Конт) Экспорт
Если (Метаданные.Документ(Конт.Вид()).ТипНомера="Текстовый") Тогда
ДлинаНомера = Метаданные.Документ(Конт.Вид()).ДлинаНомера ;
ПериодСменыНомера = Метаданные.Документ(Конт.Вид()).ПериодичностьНомера;
Если ПериодСменыНомера = "Год" Тогда
    НачалоНомера = НачГода(Конт.ДатаДок);
    КонецНомера = КонГода(Конт.ДатаДок);
ИначеЕсли ПериодСменыНомера = "Квартал" Тогда
    НачалоНомера = НачКвартала(Конт.ДатаДок);
    КонецНомера = КонКвартала(Конт.ДатаДок);
    ИначеЕсли ПериодСменыНомера = "Месяц" Тогда
    НачалоНомера = НачМесяца(Конт.ДатаДок);
    КонецНомера = КонМесяца(Конт.ДатаДок);
    ИначеЕсли ПериодСменыНомера = "День" Тогда
    НачалоНомера = Конт.ДатаДок;
    КонецНомера = Конт.ДатаДок;
    Иначе
    НачалоНомера = Дата(0);
    КонецНомера = Дата(0);
КонецЕсли;                 
ПредНомер=0;
Док=СоздатьОбъект("Документ."+Конт.Вид());
    Док.ОбратныйПорядок(1);
Док.ВыбратьДокументы(НачалоНомера,КонецНомера);                       
Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
     ПредНомер=Число(Док.НомерДок);
Прервать;
КонецЦикла;   
    НовыйНомер=ПредНомер+1;
НомерДок=Формат(НовыйНомер,"Ч(0)"+ДлинаНомера+".0");
Иначе
НомерДок=Конт.НомерДок;
КонецЕсли;

Возврат НомерДок;

КонецФункции

Оффлайн ru78bin

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-01-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ммм... что-то такого пункта меню найти не могу.
Открыл я 1С 7.7, пролистал все верхнее меню, и нигде не нашел пункта меню "предопределенная процедура". Даже поискал в "Обработка". У меня такого нигде нет =( Может надо как-то включить? :dfbsdfbsdf:

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 998
  • РЕПУТАЦИЯ: 156
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ммм... что-то такого пункта меню найти не могу.
Открыл я 1С 7.7, пролистал все верхнее меню, и нигде не нашел пункта меню "предопределенная процедура". Даже поискал в "Обработка". У меня такого нигде нет =( Может надо как-то включить? :dfbsdfbsdf:
Предопределенная процедура ВводНового() находится в модуле формы соответствующего документа


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
34 Сообщений
AIFrame AIFrame
31 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений
SGIRG SGIRG
12 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
12 Сообщений
Shohana
11 Сообщений
vova-1c@xaker.ru
11 Сообщений
Мария112689
10 Сообщений
kiksi
9 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 336
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal