Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Фев 2019, 13:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись в регистр сведений  (Прочитано 837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1258
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Ну значит в справочник при записи.


Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну значит в справочник при записи.


Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1258
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Почему я даже не удивлен...
Ссылку на сотрудника правильно укажи.
И регистры на клиенте не пишутся.

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Почему я даже не удивлен...
Ссылку на сотрудника правильно укажи.
И регистры на клиенте не пишутся.
не понимаю что означает указать ссылку на сотрудника. "Справочник.Сотрудники"?

так в справочнике только на клиенте создаются процедуры..

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1258
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Если это элемент справочника сотрудники - значит ссылка на этот объект. На новый не запишешь, т.к. ссылки нет и СсылкуНового еще получать надо, проще сделать ПослеЗаписи тогда, когда ссылка уже есть.
Ну и реквизит физлица должен быть, если его нет и фамилия имя отчество - реквизиты этого объекта, то использовать их.
Добавлено: 05 Окт 2018, 15:03

так в справочнике только на клиенте создаются процедуры..

нет.

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если это элемент справочника сотрудники - значит ссылка на этот объект. На новый не запишешь, т.к. ссылки нет и СсылкуНового еще получать надо, проще сделать ПослеЗаписи тогда, когда ссылка уже есть.
Ну и реквизит физлица должен быть, если его нет и фамилия имя отчество - реквизиты этого объекта, то использовать их.
Добавлено: 05 Окт 2018, 15:03

так в справочнике только на клиенте создаются процедуры..

нет.
не понимаю как должно это выглядеть. совершенно. куда вставлять код, что за ссылка.
Может если покажу яснее станет. Вот справочник сотрудники. При написании фио в поле "Полное имя" (код я вставляла выше) текст разделяется пробелами и заносится в соответствующие реквизиты. Теперь то, что туда занеслось, нужно записать еще и в регистр сведений. и вот что мне делать с вашим кодом? куда вставлять. я вообще ноль в коде 1с, поэтому так туплю, но разобраться надо..

Добавлено: 05 Окт 2018, 15:14

вот регистр



Онлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 892
  • РЕПУТАЦИЯ: 144
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если это элемент справочника сотрудники - значит ссылка на этот объект. На новый не запишешь, т.к. ссылки нет и СсылкуНового еще получать надо, проще сделать ПослеЗаписи тогда, когда ссылка уже есть.
Ну и реквизит физлица должен быть, если его нет и фамилия имя отчество - реквизиты этого объекта, то использовать их.
Добавлено: 05 Окт 2018, 15:03

так в справочнике только на клиенте создаются процедуры..

нет.
не понимаю как должно это выглядеть. совершенно. куда вставлять код, что за ссылка.
Может если покажу яснее станет. Вот справочник сотрудники. При написании фио в поле "Полное имя" (код я вставляла выше) текст разделяется пробелами и заносится в соответствующие реквизиты. Теперь то, что туда занеслось, нужно записать еще и в регистр сведений. и вот что мне делать с вашим кодом? куда вставлять. я вообще ноль в коде 1с, поэтому так туплю, но разобраться надо..

Добавлено: 05 Окт 2018, 15:14

вот регистр

Ваш код должен выполняться на сервере.
В регистре нет Измерения "Сотрудник", есть "ФизическоеЛицо", его и надо прописывать в движения регистра.
Ссылку на сотрудника установить на текущийЭлемент.

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если это элемент справочника сотрудники - значит ссылка на этот объект. На новый не запишешь, т.к. ссылки нет и СсылкуНового еще получать надо, проще сделать ПослеЗаписи тогда, когда ссылка уже есть.
Ну и реквизит физлица должен быть, если его нет и фамилия имя отчество - реквизиты этого объекта, то использовать их.
Добавлено: 05 Окт 2018, 15:03

так в справочнике только на клиенте создаются процедуры..

нет.
не понимаю как должно это выглядеть. совершенно. куда вставлять код, что за ссылка.
Может если покажу яснее станет. Вот справочник сотрудники. При написании фио в поле "Полное имя" (код я вставляла выше) текст разделяется пробелами и заносится в соответствующие реквизиты. Теперь то, что туда занеслось, нужно записать еще и в регистр сведений. и вот что мне делать с вашим кодом? куда вставлять. я вообще ноль в коде 1с, поэтому так туплю, но разобраться надо..

Добавлено: 05 Окт 2018, 15:14

вот регистр

Ваш код должен выполняться на сервере.
В регистре нет Измерения "Сотрудник", есть "ФизическоеЛицо", его и надо прописывать в движения регистра.
Ссылку на сотрудника установить на текущийЭлемент.
абсолютно вас не поняла. код должен выполняться на сервере в движении регистра?
Я без проблем могу заменить измерение "физическое лицо" на "сотрудник"
что за текущий элемент?

Онлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 892
  • РЕПУТАЦИЯ: 144
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если это элемент справочника сотрудники - значит ссылка на этот объект. На новый не запишешь, т.к. ссылки нет и СсылкуНового еще получать надо, проще сделать ПослеЗаписи тогда, когда ссылка уже есть.
Ну и реквизит физлица должен быть, если его нет и фамилия имя отчество - реквизиты этого объекта, то использовать их.
Добавлено: 05 Окт 2018, 15:03

так в справочнике только на клиенте создаются процедуры..

нет.
не понимаю как должно это выглядеть. совершенно. куда вставлять код, что за ссылка.
Может если покажу яснее станет. Вот справочник сотрудники. При написании фио в поле "Полное имя" (код я вставляла выше) текст разделяется пробелами и заносится в соответствующие реквизиты. Теперь то, что туда занеслось, нужно записать еще и в регистр сведений. и вот что мне делать с вашим кодом? куда вставлять. я вообще ноль в коде 1с, поэтому так туплю, но разобраться надо..

Добавлено: 05 Окт 2018, 15:14

вот регистр

Ваш код должен выполняться на сервере.
В регистре нет Измерения "Сотрудник", есть "ФизическоеЛицо", его и надо прописывать в движения регистра.
Ссылку на сотрудника установить на текущийЭлемент.
абсолютно вас не поняла. код должен выполняться на сервере в движении регистра?
Я без проблем могу заменить измерение "физическое лицо" на "сотрудник"
что за текущий элемент?
Должно получиться примерно так:
&НаСервере
Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
    Если ПараметрыЗаписи.Ответ="Да" Тогда
     НоваяЗапись = РегистрыСведений.ФИОФизическихЛиц.СоздатьМенеджерЗаписи();
    ФизЛицо=ТекущийОбъект.ФизическоеЛицо; //это ссылка на нужное физическое лицо
    НоваяЗапись.ФизическоеЛицо= ФизЛицо;
    НоваяЗапись.Фамилия= ФизЛицо.Фамилия;
    НоваяЗапись.Имя= ФизЛицо.Имя;
    НоваяЗапись.Отчество= ФизЛицо.Отчество;

    НоваяЗапись.Записать();

    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если это элемент справочника сотрудники - значит ссылка на этот объект. На новый не запишешь, т.к. ссылки нет и СсылкуНового еще получать надо, проще сделать ПослеЗаписи тогда, когда ссылка уже есть.
Ну и реквизит физлица должен быть, если его нет и фамилия имя отчество - реквизиты этого объекта, то использовать их.
Добавлено: 05 Окт 2018, 15:03

так в справочнике только на клиенте создаются процедуры..

нет.
не понимаю как должно это выглядеть. совершенно. куда вставлять код, что за ссылка.
Может если покажу яснее станет. Вот справочник сотрудники. При написании фио в поле "Полное имя" (код я вставляла выше) текст разделяется пробелами и заносится в соответствующие реквизиты. Теперь то, что туда занеслось, нужно записать еще и в регистр сведений. и вот что мне делать с вашим кодом? куда вставлять. я вообще ноль в коде 1с, поэтому так туплю, но разобраться надо..

Добавлено: 05 Окт 2018, 15:14

вот регистр

Ваш код должен выполняться на сервере.
В регистре нет Измерения "Сотрудник", есть "ФизическоеЛицо", его и надо прописывать в движения регистра.
Ссылку на сотрудника установить на текущийЭлемент.
абсолютно вас не поняла. код должен выполняться на сервере в движении регистра?
Я без проблем могу заменить измерение "физическое лицо" на "сотрудник"
что за текущий элемент?
Должно получиться примерно так:
&НаСервере
Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
    Если ПараметрыЗаписи.Ответ="Да" Тогда
     НоваяЗапись = РегистрыСведений.ФИОФизическихЛиц.СоздатьМенеджерЗаписи();
    ФизЛицо=ТекущийОбъект.ФизическоеЛицо; //это ссылка на нужное физическое лицо
    НоваяЗапись.ФизическоеЛицо= ФизЛицо;
    НоваяЗапись.Фамилия= ФизЛицо.Фамилия;
    НоваяЗапись.Имя= ФизЛицо.Имя;
    НоваяЗапись.Отчество= ФизЛицо.Отчество;

    НоваяЗапись.Записать();

    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
вы совершенно справедливо можете называть меня глупой



Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5494
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8698
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 12111
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
В чем отличие регистра сведений от регистра накопления?

Автор Dmitry QweРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4313
Последний ответ 19 Апр 2018, 13:43
от Ромашев Алексей
Регистры накопления, Регистры сведений, Документы, Проведение

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 9555
Последний ответ 17 Янв 2014, 21:52
от kot_oo

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
89 Сообщений
antoneus
50 Сообщений
alexandr_ll
44 Сообщений
LexaK
42 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
CrIsSaLiT
18 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
сергей123
15 Сообщений
Vit1501
14 Сообщений
AlexWitcher
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 703
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal