Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2018, 11:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись в регистр сведений  (Прочитано 627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В справочнике заносится ФИО и разбивается на части имени в разные реквизиты(фамилия имя и отчество соответственно) Как сделать чтобы также раздельно записывалось в регистр сведений?


Онлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 799
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В справочнике заносится ФИО и разбивается на части имени в разные реквизиты(фамилия имя и отчество соответственно) Как сделать чтобы также раздельно записывалось в регистр сведений?
А в чем сложность?
Что за регистр сведений? Независимый или подчиненный регистратору? Какая у него структура?
Примеры:
https://helpme1c.ru/registry-svedenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В справочнике заносится ФИО и разбивается на части имени в разные реквизиты(фамилия имя и отчество соответственно) Как сделать чтобы также раздельно записывалось в регистр сведений?
А в чем сложность?
Что за регистр сведений? Независимый или подчиненный регистратору? Какая у него структура?
Примеры:
https://helpme1c.ru/registry-svedenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax
проблема в том что я не понимаю как это сделать
в регистре будет храниться фио раздельно. независимый. про структуру не знаю..

Онлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 799
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В справочнике заносится ФИО и разбивается на части имени в разные реквизиты(фамилия имя и отчество соответственно) Как сделать чтобы также раздельно записывалось в регистр сведений?
А в чем сложность?
Что за регистр сведений? Независимый или подчиненный регистратору? Какая у него структура?
Примеры:
https://helpme1c.ru/registry-svedenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax
проблема в том что я не понимаю как это сделать
в регистре будет храниться фио раздельно. независимый. про структуру не знаю..
В ссылке, которую я вам привел есть пример "КакСоздатьЗаписиБезПривязкиКДокументуНаСервере".
По аналогии можно написать свою процедуру. Не зная структуры регистра - не напишете. Ваш регистр должен служить каким-то целям. Например, иметь измерение"ФизическоеЛицо" - ссылка на соответствующий справочник и строковые ресурсы "Фамилия","Имя" и "Отчество"

Онлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1216
  • РЕПУТАЦИЯ: 155
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
В справочнике заносится ФИО и разбивается на части имени в разные реквизиты(фамилия имя и отчество соответственно) Как сделать чтобы также раздельно записывалось в регистр сведений?
А в чем сложность?
Что за регистр сведений? Независимый или подчиненный регистратору? Какая у него структура?
Примеры:
https://helpme1c.ru/registry-svedenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax
проблема в том что я не понимаю как это сделать
в регистре будет храниться фио раздельно. независимый. про структуру не знаю..
МассивФИО = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(СтрокаФИО, " ");
или
МассивФИО = СтрРазделить(СтрокаФИО, " ");
Ну и дальше пишешь в регистр.

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В справочнике заносится ФИО и разбивается на части имени в разные реквизиты(фамилия имя и отчество соответственно) Как сделать чтобы также раздельно записывалось в регистр сведений?
А в чем сложность?
Что за регистр сведений? Независимый или подчиненный регистратору? Какая у него структура?
Примеры:
https://helpme1c.ru/registry-svedenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax
проблема в том что я не понимаю как это сделать
в регистре будет храниться фио раздельно. независимый. про структуру не знаю..
МассивФИО = ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(СтрокаФИО, " ");
или
МассивФИО = СтрРазделить(СтрокаФИО, " ");
Ну и дальше пишешь в регистр.
извините, но я мало что понимаю в 1с
смотрите, у меня есть код
&НаКлиенте
Процедура ФИОПриИзменении(Элемент)
ФИО = ЧастиИмени(Объект.Наименование);
Объект.Фамилия = ФИО.Фамилия;
Объект.Имя = ФИО.имя;
Объект.Отчество = ФИО.Отчество;
КонецПроцедуры

Функция ЧастиИмени(ФамилияИмяОтчество) Экспорт

Результат = Новый Структура("Фамилия,Имя,Отчество");

ЧастиИмени = СтрРазделить(ФамилияИмяОтчество, " ", Ложь);

Если ЧастиИмени.Количество() >= 1 Тогда
Результат.Фамилия = ЧастиИмени[0];
КонецЕсли;

Если ЧастиИмени.Количество() >= 2 Тогда
Результат.Имя = ЧастиИмени[1];
КонецЕсли;

Если ЧастиИмени.Количество() >= 3 Тогда
Результат.Отчество = ЧастиИмени[2];
КонецЕсли;

Если ЧастиИмени.Количество() > 3 Тогда
ДополнительныеЧастиОтчества = Новый Массив;
ДополнительныеЧастиОтчества.Добавить(НСтр("ru = 'оглы'"));
ДополнительныеЧастиОтчества.Добавить(НСтр("ru = 'улы'"));
ДополнительныеЧастиОтчества.Добавить(НСтр("ru = 'уулу'"));
ДополнительныеЧастиОтчества.Добавить(НСтр("ru = 'кызы'"));
ДополнительныеЧастиОтчества.Добавить(НСтр("ru = 'гызы'"));

Если ДополнительныеЧастиОтчества.Найти(НРег(ЧастиИмени[3])) <> Неопределено Тогда
Результат.Отчество = Результат.Отчество + " " + ЧастиИмени[3];
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Возврат Результат;

КонецФункции
и вот теперь я должна вставить то, что вы мне написали?
Добавлено: 05 Окт 2018, 14:00

В справочнике заносится ФИО и разбивается на части имени в разные реквизиты(фамилия имя и отчество соответственно) Как сделать чтобы также раздельно записывалось в регистр сведений?
А в чем сложность?
Что за регистр сведений? Независимый или подчиненный регистратору? Какая у него структура?
Примеры:
https://helpme1c.ru/registry-svedenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax
проблема в том что я не понимаю как это сделать
в регистре будет храниться фио раздельно. независимый. про структуру не знаю..
В ссылке, которую я вам привел есть пример "КакСоздатьЗаписиБезПривязкиКДокументуНаСервере".
По аналогии можно написать свою процедуру. Не зная структуры регистра - не напишете. Ваш регистр должен служить каким-то целям. Например, иметь измерение"ФизическоеЛицо" - ссылка на соответствующий справочник и строковые ресурсы "Фамилия","Имя" и "Отчество"
вашего сообщения не заметила. да, так и есть, измерение "ФизическоеЛицо", ссылка на справочник Сотрудники и ресурсы "Фамилия", "Фамилия","Имя" и "Отчество"
Добавлено: 05 Окт 2018, 14:01

"Фамилия" один раз. случайно повторила

Последний раз редактировалось: altarin; 05 Окт 2018, 14:01. Причина: Объединение сообщений

Онлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1216
  • РЕПУТАЦИЯ: 155
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Рег = РегистрыСведений.ИмяРегистра.СоздатьМенеджерЗаписи();
ФизЛицо = СсылкаНаСотрудника.ФизЛицо;
Рег.Сотрудник = СсылкаНаСотрудника;
Рег.Фамилия = ФизЛицо.Фамилия;
Рег.Имя = ФизЛицо.Имя;
Рег.Отчество = ФизЛицо.Отчество;
Рег.Записать(Истина);

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Рег = РегистрыСведений.ИмяРегистра.СоздатьМенеджерЗаписи();
ФизЛицо = СсылкаНаСотрудника.ФизЛицо;
Рег.Сотрудник = СсылкаНаСотрудника;
Рег.Фамилия = ФизЛицо.Фамилия;
Рег.Имя = ФизЛицо.Имя;
Рег.Отчество = ФизЛицо.Отчество;
Рег.Записать(Истина);
это я должна вставить где? в справочнике или в регистре?

Онлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1216
  • РЕПУТАЦИЯ: 155
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Где надо, чтобы оно сработало.

Оффлайн altarin

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2018-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Где надо, чтобы оно сработало.
извините, но я не понимаю
я заношу имя в справочник. нужно чтобы оно после записи заносилось в регистр


Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5424
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8576
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11818
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
В чем отличие регистра сведений от регистра накопления?

Автор Dmitry QweРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3658
Последний ответ 19 Апр 2018, 13:43
от Ромашев Алексей
Регистры накопления, Регистры сведений, Документы, Проведение

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 9404
Последний ответ 17 Янв 2014, 21:52
от kot_oo

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
78 Сообщений
AIFrame AIFrame
39 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
alex0402
38 Сообщений
byte777
35 Сообщений
alexandr_ll
33 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
26 Сообщений
LexaK
24 Сообщений
happynattion
22 Сообщений
antoneus
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 762
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 17
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal