Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 08:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: таблица в документе  (Прочитано 3022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Здравствуйте. Есть такая проблема, как в таблице, при создании или редактировании строки, проверялось есть ли совпадение в ней, и если есть не давать изменить или создать новую. Например, если у нас в столбце номенклатуры есть два значения, то при добавлении 3 строки, невозможно было создать эту строку, если в номенклатуре указать значение одного из 1 двух. И сделать это без подбора. В процедуре ПриОкончанииРедактированияСтроки() не знаю, как получить значение создаваемой строки, чтобы сравнить с предыдущими.


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Люди я вот это не понял вообще:
Например, если у нас в столбце номенклатуры есть два значения, то при добавлении 3 строки, невозможно было создать эту строку, если в номенклатуре указать значение одного из 1 двух.

 кто нибудь объясните кто понял, а-то помочь хочется человеку а с чем помочь непонятно

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
я так понял что нужна проверка на дубли строк - чтобы товар не дублировался в нескольких строках? Так?

такую проверку лучше размещать в приЗаписи()

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Да, нужно избежать дубля строк, я так понимаю в  ПриЗаписи формировать таблицу значений, сортировать и смотреть нет ли одинаковых элементов?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
это можно по-разному реализовать, можно и так как вы написали

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
а есть попроще варианты? Может стандартными методами?

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно ПриОкончанииРедактированияСтроки() перебирать строки документа с 1 по (номстроки - 1);



Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 525
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal