Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2019, 10:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Предупреждение при обновлении конфигурации  (Прочитано 1942 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rom4eg

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2017-08-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1616)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.64.48)

При обновлении через конфигуратор на релиз 3.0.65.72 имеется одно предупреждение "Код справочника стал не уникальным: ПрочиеДоходыИРасходы".
После обновления сравниваю справочник Прочие доходы и расходы из обновленной базы и из базы до обновления, различий не видно. Подскажите в чем проблема и как исправить.
Скриншот предупреждения и сравнение справочников во вложении.


Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 758
  • РЕПУТАЦИЯ: 112
  • КПД: 15%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(0) ОБЫЧНО... "Код справочника стал не уникальным: ПрочиеДоходыИРасходы"
означает, что в новой конфигурации добавили предопределённый элемент и Вы интерактивно ТОЖЕ добавляли. Коды совпали...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1283
  • РЕПУТАЦИЯ: 195
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
wise, и что делать автору темы? Мне тоже интересно знать!

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1250
  • РЕПУТАЦИЯ: 162
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Посмотреть предопределенные данные справочника и найти задвоенный код среди добавленных интерактивно. Исправить добавленный (не предопределенный) элемент, изменив ему код. Проще всего - стереть его и перезаписать объект, нумератор должен присвоить следующий уникальный.

Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 393
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Ученик 1С
Найти задвоенный справочник в режиме предприятия, изменить код. И после этого снова пробовать обновить.

Оффлайн rom4eg

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2017-08-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В приложении bp3.xlsx сравнение справочников до обновления и после, они одинаковые, задвоений невидно, или это не то?

Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 758
  • РЕПУТАЦИЯ: 112
  • КПД: 15%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(5) в Вашем файле у первых двух элементов ОДИНАКОВО нет кодов...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1776
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В приложении bp3.xlsx сравнение справочников до обновления и после, они одинаковые, задвоений невидно, или это не то?

Если код стал не уникальным, то скорее всего задвоение кодов ЕСТЬ!!!
попробуй выполнить запрос в консоли:

ВЫБРАТЬ
ПрочиеДоходыИРасходы.Код КАК Код,
СУММА(1) КАК Поле1
ИЗ
Справочник.ПрочиеАктивыПассивы КАК ПрочиеАктивыПассивы

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ПрочиеАктивыПассивы.Код

ИМЕЮЩИЕ
СУММА(1) > 1
форма списка может скрывать информацию отборами, а код мог стать неуникальным и раньше, просто этого не заметили.

Иногда бухи добавляют элементы в справочник, а потом точно такой же приход и с обновлением.

Можно написать небольшую обработку и назначить свой элемент предопределенным, а тот который "пришел" с обновлением удалить, а можно использовать Поиск и замену дублей, например, и заменить "свой" элемент на элемент от "1с". А можно оставить все как есть. тогда если бухи будут выбирать не тот элемент, могут разворачиваться остатки.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн rom4eg

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2017-08-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Поиск и удаление дублей показывает следующее:bp4.jpg
Это какраз предопределенные элементы без кода, попробую проставить код и обновиться.

Последний раз редактировалось: rom4eg; 02 Окт 2018, 13:51

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1250
  • РЕПУТАЦИЯ: 162
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Уже б давно обновился, коды можн и постфактум менять.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

alexandr_ll
35 Сообщений
AIFrame AIFrame
31 Сообщений
LexaK
27 Сообщений
antoneus
26 Сообщений
alex0402
26 Сообщений
Св Ч Св Ч
22 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
Кот_Леопольд
12 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
11 Сообщений
Etherial
9 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 968
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal