Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 11:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос  (Прочитано 3843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос
« Первое сообщение: 07 Апр 2011, 14:52 »
Мне надо построить запрос в консоле запросов....(((( Задача следующая: у нас за каждым клиентом закреплен ответственный менеджер (это отображается в регистре сведений ОтветственныйменеджерЗаКлиентом) мне надо отобрать из Справочника Клиенты всех клиентов у которых никогда не было Менеджера....
Таким запросом:
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Клиент.Код,
   ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Клиент.Наименование
ИЗ
   РегистрСведений.ОтветственныйМенеджерЗаКлиента КАК ОтветственныйМенеджерЗаКлиента
ГДЕ
   ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Менеджер = &Сотрудник
Я отобрала всех у кого есть менеджер, дальше как не знаю


Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #1: 07 Апр 2011, 14:56 »
Теперь надо из справочника Клиента выбрать всех которые не равны результату запроса выше....но как объединить 2 запроса да еще в консоле

Оффлайн Serega456

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 57%
  • Регистрация: 2011-04-04
  • Сайт: help1c.by
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Запрос
« Ответ #2: 07 Апр 2011, 15:11 »
Попробуй так

Выбрать СпрКлиенты.ссылка
из
Справочники.Клиенты КАК СпрКлиенты
Где
НЕ СпрКлиенты.ПометкаУдаления
И НЕ СпрКлиенты.ссылка в (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Клиент
ИЗ
   РегистрСведений.ОтветственныйМенеджерЗаКлиента КАК ОтветственныйМенеджерЗаКлиента
ГДЕ
   ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Менеджер <> &ПустойСотрудник)

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #3: 07 Апр 2011, 15:23 »
Спасибо, так получилось

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #4: 07 Апр 2011, 15:53 »
HELP ME еще раз..............теперь мне надо из указанного выше регистра Ответственный менеджерЗаКлиента получить всех клиентов, которые равны бы были результатам 2 запросов:
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   РаботающиеСотрудникиСрезПоследних.Сотрудник
ИЗ
   РегистрСведений.РаботающиеСотрудники.СрезПоследних КАК РаботающиеСотрудникиСрезПоследних
ГДЕ
   РаботающиеСотрудникиСрезПоследних.ДатаОсвобожденияОтДолжности <> &дата


ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   РаботающиеСотрудникиЮрСрезПоследних.Сотрудник
ИЗ
   РегистрСведений.РаботающиеСотрудникиЮр.СрезПоследних КАК РаботающиеСотрудникиЮрСрезПоследних
ГДЕ
   РаботающиеСотрудникиЮрСрезПоследних.ДатаОсвобожденияОтДолжности <> &Дата


Как это все в одно целое связать????

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Запрос
« Ответ #5: 07 Апр 2011, 15:59 »
Между этими запросами поставьте ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

и также как в предыдущем запросе только

НЕ СпрКлиенты.ссылка в (ВЫБРАТЬ

не забудьте убрать "НЕ"...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #6: 07 Апр 2011, 16:03 »
А вот так верно будет?

ВЫБРАТЬ
   ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Клиент.Код,
   ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Клиент.Наименование
ИЗ
   РегистрСведений.ОтветственныйМенеджерЗаКлиента КАК ОтветственныйМенеджерЗаКлиента
ГДЕ
   ( ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Менеджер В
            (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
               РаботающиеСотрудникиСрезПоследних.Сотрудник
              ИЗ
               РегистрСведений.РаботающиеСотрудники.СрезПоследних КАК РаботающиеСотрудникиСрезПоследних
              ГДЕ
               РаботающиеСотрудникиСрезПоследних.ДатаОсвобожденияОтДолжности <> &дата))
   ИЛИ
   ( ОтветственныйМенеджерЗаКлиента.Менеджер В
            (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
               РаботающиеСотрудникиЮрСрезПоследних.Сотрудник
            ИЗ
               РегистрСведений.РаботающиеСотрудникиЮр.СрезПоследних КАК РаботающиеСотрудникиЮрСрезПоследних
            ГДЕ
               РаботающиеСотрудникиЮрСрезПоследних.ДатаОсвобожденияОтДолжности <> &Дата))

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #7: 07 Апр 2011, 16:34 »
И еще вопрос: в консоле запросов как и где мне указать параметр Период для такого запроса:
ВЫБРАТЬ
   РаботающиеСотрудникиСрезПоследних.Сотрудник,
   РаботающиеСотрудникиСрезПоследних.ДатаОсвобожденияОтДолжности
ИЗ
   РегистрСведений.РаботающиеСотрудники.СрезПоследних(&Период, ) КАК РаботающиеСотрудникиСрезПоследних
ГДЕ
   РаботающиеСотрудникиСрезПоследних.ДатаОсвобожденияОтДолжности = ДАТАВРЕМЯ(1,1,1)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Запрос
« Ответ #8: 07 Апр 2011, 19:56 »
"А вот так верно будет?"

в принципе работать должен. вопрос только в производительности...

"И еще вопрос: в консоле запросов как и где мне указать параметр Период для такого запроса:"

там рядом с ВЫполнить кнопка Параметры. жмете Получить из запроса и заполняете...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #9: 08 Апр 2011, 08:13 »
Спасибо всем огромное!!!


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9330
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 977
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 678
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16514
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 876
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal