Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
10 Дек 2018, 15:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Падает мобильное приложение  (Прочитано 230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6801
  • РЕПУТАЦИЯ: 808
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Занялся тут разработкой мобильного приложения и столкнулся с проблемой. Думаю она встречается всем, но в интернете плохо описана.

Вывожу на форму таблицу значений. В ней у меня около 50 строк. И достаточно много колонок около 10. Все помещаются, потому что расположены одна под другой.

Так вот при таком раскладе мобильное приложение падает при повороте телефона (смене ориентации с вертикальной на горизонтальную).

А если количество строк увеличить примерно до 100, то падает уже при открыти формы даже при вертикальной ориентации.

Кто как с этим живет, и как исправляют.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6801
  • РЕПУТАЦИЯ: 808
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пока думаю выходить из положения постраничным выводом, например, по 30 строк. Но может у кого-то есть более красивое решение.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6801
  • РЕПУТАЦИЯ: 808
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пришел к тому что есть более изящное решение. Хотя пришлось поступиться некоторыми принципами разработки на 1С. Возможно разработчикам будующего мои проблемы покажутся смешными, и данные проблемы в следующих релизах платформы будут исправлены.

Сделал вывод своей таблицы в динамический список. Но поскольку вывод таблиц значения в динамический список запрещен, то пришлось для этого создать специальный справочник и предварительно записывать данные туда. А динамический список в совю очередь работает корректно и пока не вылетает.

Онлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 734
  • РЕПУТАЦИЯ: 101
  • КПД: 14%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(2) конечно, НЕ зная Вашу задачу сложно...
но ЕСЛИ это универсальный вывод таблиц через динамический список, то может было бы ЛУЧШЕ РегистрСведений, его ПРОЩЕ перезаписать, очищать...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6801
  • РЕПУТАЦИЯ: 808
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В моем случае пригодится ссылка справочника, которую я смогу передавать дальше. А так конечно можно использовать регистр сведений, но в базу то писать в любом случае.


Теги:
 

Создание "Мастера ввода" управляемое приложение

Автор saxonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3458
Последний ответ 12 Апр 2013, 15:44
от Dethmontt
"напоминание" по текущему времени, 1cv8.2, обычное приложение

Автор asdfr1Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5526
Последний ответ 29 Ноя 2011, 08:46
от asdfr1
Управляемое приложение.Как предустановить значение реквизита с Типом "Число".

Автор |R|U|D|E|NРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6814
Последний ответ 22 Мар 2011, 06:04
от cska-fanat-kz
Почему в УПП 1.3 основной режим запуска - "Обычное приложение" - и зачем 1C:ERP?

Автор Геннадий ОбьГЭСРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3389
Последний ответ 13 Мар 2015, 07:42
от Luzer1C
1c 8.2: управляемое приложение: как вызвать свою процедуру в документе при событии выбора значения из справочника

Автор jhd235Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2063
Последний ответ 13 Сен 2014, 14:00
от TreeDogNight

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
84 Сообщений
byte777
43 Сообщений
AIFrame AIFrame
40 Сообщений
alex0402
36 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
30 Сообщений
wise wise
26 Сообщений
alexandr_ll
26 Сообщений
LexaK
22 Сообщений
happynattion
22 Сообщений
antoneus
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 676
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal