Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Сен 2018, 04:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Изменить запрос во внешней обработке  (Прочитано 134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skillful

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-05-07
  • Сайт: 
Здравствуйте. Кто хорошо разбирается в запросах? Есть такой запрос во внешней обработке
ВЫБРАТЬ
Продажи.Регистратор КАК Регистратор,
Продажи.Регистратор.Дата КАК Дата,
Продажи.Регистратор.СЦентр_ДокументОснование КАК ДокументОснование,
Продажи.Ответственный КАК Ответственный,
СУММА(Продажи.Сумма) КАК Сумма,
СУММА(Продажи.Себестоимость) КАК Себестоимость,
СУММА(Продажи.Количество) КАК Количество,
Продажи.Период КАК Период,
Продажи.Регистратор.Старт КАК РегистраторЗаказПокупателяСтарт,
Продажи.Регистратор.Финиш КАК РегистраторЗаказПокупателяФиниш,
Продажи.Регистратор.СЦентр_ДокументОснование.Дата КАК НачалоРабот,
ОтправкаСМС.Дата КАК ОкончаниеРабот
ПОМЕСТИТЬ ВремТЗ
ИЗ


РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (
ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(ОтправкаСМС.Дата) КАК Дата,
ОтправкаСМС.ДокументОснование
ИЗ Документ.Событие КАК ОтправкаСМС
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОтправкаСМС.ДокументОснование) КАК ОтправкаСМС
ПО Продажи.Регистратор = ОтправкаСМС.ДокументОснование

ГДЕ
Продажи.Период МЕЖДУ &ПериодНАЧАЛО И &ПериодКонец
И Продажи.Регистратор.Ссылка ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
// И Продажи.Ответственный = &Ответственный
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Продажи.Регистратор,
Продажи.Ответственный,
Продажи.Период,
Продажи.Регистратор.Старт,
Продажи.Регистратор.Финиш,
Продажи.Регистратор.Дата,
Продажи.Регистратор.ДокументОснование.Дата,
ОтправкаСМС.Дата,
Продажи.Регистратор.СЦентр_ДокументОснование.Дата;


ВЫБРАТЬ
ВремТЗ.Регистратор,
ВремТЗ.Дата,
ВремТЗ.ДокументОснование,
ВремТЗ.Ответственный,
ВремТЗ.Сумма,
ВремТЗ.Себестоимость,
ВремТЗ.Количество,
ВремТЗ.Период,
ВремТЗ.РегистраторЗаказПокупателяСтарт,
ВремТЗ.РегистраторЗаказПокупателяФиниш,
ВремТЗ.НачалоРабот,
ВремТЗ.ОкончаниеРабот,
ВЫРАЗИТЬ(РАЗНОСТЬДАТ(НачалоРабот,ОкончаниеРабот, час)/ 24 + 0.5 КАК ЧИСЛО(15))  КАК Длительность,
ВЫБОР
КОГДА ВремТЗ.Сумма = 0 ТОГДА 0

ИНАЧЕ  (ВремТЗ.Сумма - ВремТЗ.Себестоимость)/ВремТЗ.Сумма *100
КОНЕЦ
КАК Рентабельность
ИЗ ВремТЗ
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ВремТЗ.Период

Выводит результат (в прикрепленном файле). Все работает нормально, но нужно еще один столбец добавить - Это "Категория номенклатуры". Номенклатура указывается в ДокументОснование (Прием в ремонт). Реквизит в справочнике Номенклатура называется "КатегорияНоменклатуры". Вот как то нужно подзапросом добавить этот столбец. Спасибо.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1415
  • РЕПУТАЦИЯ: 396
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте такой запрос, комментами отмечены новые строчки, обратите внимание как у вас в регистре продажи называется Номенклатура (иногда бывает товар и др.) тогда замените на нужное в запросе
ВЫБРАТЬ
    Продажи.Регистратор КАК Регистратор,
    Продажи.Регистратор.Дата КАК Дата,
    Продажи.Регистратор.СЦентр_ДокументОснование КАК ДокументОснование,
    Продажи.Ответственный КАК Ответственный,
    СУММА(Продажи.Сумма) КАК Сумма,
    СУММА(Продажи.Себестоимость) КАК Себестоимость,
    СУММА(Продажи.Количество) КАК Количество,
    Продажи.Период КАК Период,
    Продажи.Регистратор.Старт КАК РегистраторЗаказПокупателяСтарт,
    Продажи.Регистратор.Финиш КАК РегистраторЗаказПокупателяФиниш,
    Продажи.Регистратор.СЦентр_ДокументОснование.Дата КАК НачалоРабот,
    ОтправкаСМС.Дата КАК ОкончаниеРабот,
    // + поле Категория из  Номенклатура или Товар, что там у вас в регистре
    Продажи.Номенклатура.КатегорияНоменклатуры как Категория
   
ПОМЕСТИТЬ ВремТЗ
ИЗ


    РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (
    ВЫБРАТЬ
        МАКСИМУМ(ОтправкаСМС.Дата) КАК Дата,
        ОтправкаСМС.ДокументОснование
    ИЗ Документ.Событие КАК ОтправкаСМС
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
           ОтправкаСМС.ДокументОснование) КАК ОтправкаСМС
    ПО Продажи.Регистратор = ОтправкаСМС.ДокументОснование
   
ГДЕ
    Продажи.Период МЕЖДУ &ПериодНАЧАЛО И &ПериодКонец
    И Продажи.Регистратор.Ссылка ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
    //    И Продажи.Ответственный = &Ответственный
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Продажи.Регистратор,
    Продажи.Ответственный,
    Продажи.Период,
    Продажи.Регистратор.Старт,
    Продажи.Регистратор.Финиш,
    Продажи.Регистратор.Дата,
    Продажи.Регистратор.ДокументОснование.Дата,
    ОтправкаСМС.Дата,
    Продажи.Регистратор.СЦентр_ДокументОснование.Дата,
    Продажи.Номенклатура.КатегорияНоменклатуры // + группировка по категории
;

ВЫБРАТЬ
    ВремТЗ.Регистратор,
    ВремТЗ.Дата,
    ВремТЗ.ДокументОснование,
    ВремТЗ.Ответственный,
    ВремТЗ.Категория, // + поле Категория
    ВремТЗ.Сумма,
    ВремТЗ.Себестоимость,
    ВремТЗ.Количество,
    ВремТЗ.Период,
    ВремТЗ.РегистраторЗаказПокупателяСтарт,
    ВремТЗ.РегистраторЗаказПокупателяФиниш,
    ВремТЗ.НачалоРабот,
    ВремТЗ.ОкончаниеРабот,
    ВЫРАЗИТЬ(РАЗНОСТЬДАТ(НачалоРабот,ОкончаниеРабот, час)/ 24 + 0.5 КАК ЧИСЛО(15))  КАК Длительность,
    ВЫБОР
        КОГДА    ВремТЗ.Сумма = 0 ТОГДА 0
           
        ИНАЧЕ  (ВремТЗ.Сумма - ВремТЗ.Себестоимость)/ВремТЗ.Сумма *100
        КОНЕЦ
        КАК Рентабельность
ИЗ ВремТЗ
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ВремТЗ.Период
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн skillful

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-05-07
  • Сайт: 
LexaK, Выбрал сперва

Продажи.Регистратор.СЦентр_ДокументОснование.Номенклатура КАК ЧтоСдали, //Какую номенклатуру сдали...

В консоле запросов все четко отображается, а вот если саму обработку открывать (через файл-открыть), то новый столбец не появляется. А сейчас вообще не могу разобраться как создать новый столбец. Возможно, что то не правильно делаю.:dfbsdfbsdf:


Последний раз редактировалось: skillful; 15 Сен 2018, 22:16

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1415
  • РЕПУТАЦИЯ: 396
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а почему не так:
Продажи.Номенклатура КАК ЧтоСдали, //Какую номенклатуру сдали...
логично что не показывает! наверно надо в самой обработке какие-то команды(настройки) добавить!
напишите какие команды (или настройки) вы добавили для вывода нового поля?

 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн skillful

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-05-07
  • Сайт: 
логично что не показывает! наверно надо в самой обработке какие-то команды(настройки) добавить!
напишите какие команды (или настройки) вы добавили для вывода нового поля?

Прикрепил скриншот...

Все! Разобрался...
Добавлено: 16 Сен 2018, 21:05

Задача в целом решена. Спасибо LexaK. Спасибо нажал...


Последний раз редактировалось: skillful; 16 Сен 2018, 21:05. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11491
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3449
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1350
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 633
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 18539
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alexandr_ll
59 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
AIFrame AIFrame
42 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
30 Сообщений
LexaK
29 Сообщений
wise wise
29 Сообщений
Каримдат Каримдат
25 Сообщений
Sy4a
19 Сообщений
BuhRust
18 Сообщений
Golickoff Golickoff
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 199
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal