Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Ноя 2018, 23:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перемножение таблиц  (Прочитано 194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн John

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нубу, как данные из одной таблицы (справочника) перемножить с данными из другой таблицы (справочника) и чтобы результат автоматически записывался в третью таблицу (справочник).

Заранее благодарю


Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 709
  • РЕПУТАЦИЯ: 97
  • КПД: 14%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(0) НЕ понятно "чё хочу-то"...
Вы можете подробнее описать задачу.??
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн John

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
В Конфигураторе

Создаём справочник 1 и заполняем данными
Создаём справочник 2 и заполняем данными

Создаём справочник 3 и там данные автоматически заполняются перемножая соответствующие данные из справочника 1 и справочника 2

Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 709
  • РЕПУТАЦИЯ: 97
  • КПД: 14%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(2) разъясните, что означает фраза "соответствующие данные".??
4-ый элемент справочника1 КАК-ТО соответствует 1-ому элементу справочника2 ???
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1713
  • РЕПУТАЦИЯ: 303
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

(справочника) перемножить с данными из другой таблицы (справочника)
декартово произведение
Запрос
ВЫБРАТЬ * ИЗ
Справочник.Имя1,
Справочник.Имя2
возвращает это самое произведение.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн John

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Например у нас два справочника

Справочник 1 это таблица с датой и ценой

Каждая строка это отдельная дата
В колонке к каждой строке с датой присвоена цена
______________
Справочник 2 это таблица с датой и количество

Каждая строка это тоже дата
В колонке к каждой строке с датой присвоено количество
__________________
Дата и там и там соответствует друг другу и вводится вручную
Цены и количество тоже вводится вручную
____________
Справочник 3 должен выдавать
Каждая строчка та же самая дата
К каждой дате в колонке будет прописано цена*количество

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1713
  • РЕПУТАЦИЯ: 303
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Например у нас два справочника

Справочник 1 это таблица с датой и ценой

Каждая строка это отдельная дата
В колонке к каждой строке с датой присвоена цена
______________
Справочник 2 это таблица с датой и количество

Каждая строка это тоже дата
В колонке к каждой строке с датой присвоено количество
__________________
Дата и там и там соответствует друг другу и вводится вручную
Цены и количество тоже вводится вручную
____________
Справочник 3 должен выдавать
Каждая строчка та же самая дата
К каждой дате в колонке будет прописано цена*количество
т.е.
 запрос

ВЫБРАТЬ * ИЗ
Справочник.Имя1
Внктреннее Соединение Справочник.Имя2
ПО Имя1.Дата = Имя2.Дата

ну и в поля запроса взять только нужные.
только все эти справочники по смыслу больше похожи на регистры сведений.
Спасибо за Сказать спасибо


Теги:
 

Синхронизация справочников 1С и таблиц MS SQL или разных справочников в 1С между собой.

Автор РукожопРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 801
Последний ответ 19 Апр 2017, 09:29
от Dethmontt
Ошибка "Построенный запрос к СУБД использует слишком много таблиц"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 9135
Последний ответ 03 Дек 2012, 14:04
от MuI_I_Ika
Зачем нужна табличная часть справочника, если есть регистр сведений 2.Чем отличаются пакетные запросы от временных таблиц

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1223
Последний ответ 02 Авг 2016, 18:36
от ktu78
Верно ли, что при соединении с виртуальной таблицей остатков регистра накопления отбираются остатки по измерениям, перечисленным в условии соединения таблиц?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1114
Последний ответ 25 Ноя 2016, 11:25
от Zeed
построенный запрос к СУБД использует слишком много таблиц

Автор AskedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 5405
Последний ответ 10 Фев 2015, 20:34
от aleon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

wise wise
58 Сообщений
oleg-x
54 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
alexandr_ll
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
42 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 289
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal