Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Ноя 2018, 23:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Документ на основании  (Прочитано 181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кот_Леопольд

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго всем дня!!! Подскажите пожалуйста, я создал документ на основании, затем изменяю данные в документе который является основанием, а данные в документе который водиться на основание данные не меняются. Каким образом решаются такие нюансы?!   


Оффлайн bsn-chita

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2017-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В начале нужно запомнить какой документ является основанием для вводимого на основании. И далее программно все реализовывать(по вашим условиям я понимаю нужно чтобы для одного документа основания был один документ получаемый, просто из коробки можно создавать сколько угодно документов на основании одного и ни где не сохраняется что для чего является основанием.).

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1473
  • РЕПУТАЦИЯ: 413
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вообще в подчиненных документах создают реквизит ДокументОснование, куда при создании/заполнении помещают ссылку документа на основании которого сделан текущий документ. Тогда при изменении документа основания легко найти запросом все созданные на его основании документы! А затем сделать с найденными документами нужные корректировки.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Sy4a

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 17
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго всем дня!!! Подскажите пожалуйста, я создал документ на основании, затем изменяю данные в документе который является основанием, а данные в документе который водиться на основание данные не меняются. Каким образом решаются такие нюансы?!
Вы спрашиваете Почему изменяя один документ, автоматически не изменяется второй документ? если грубо говоря я вас правильно понял? если да то тут только писать подписку на событие которая бы при проведении документа (основного) искала все документы (подчиненные) которые предположим имеют реквизит ДокументОснование и внём лежит ссылка на ваш документ, затем получаем объект каждого документа и правим что должно правиться.
А лучше всего написать в подписках запреты на правку определенных реквизитов в документах основаниях если уже есть подчиненные, чтобы юзеры сами отменяли подчиненные документы, затем правили основной, проводили его, а затем правили или создавали по новой подчиненные документы.

Оффлайн Daria Bati

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 100%
  • Регистрация: 2018-09-13
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
надо сначала провести документ.который вы изменили,далее в документ заходите,который на основании ввелся и сверху выбираете еще раз перезаполнить и должен встать хорошо.

Оффлайн Кот_Леопольд

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем спасибо. Забыл написать что конфигурацию пишу сам. Учусь так сказать. Реквизит с ссылкой на документ основания я тоже делаю, ну и вообще проблемы найти документ пока нет(т.к. у меня их не много) Проста думал что в свойствах реквизита можно сделать что нибудь такое что при его изменении, изменение произойдет и в документе который был создан на основание (например менеджер создал на основание  ДокументаЗаказ, ДокументЗаказНаОтгрузку и понял что ошибся и указа не верное количество товаров, он меняет количество в ДокументеЗаказ перепроводит и в документе ЗаказНаОтгрузку тоже меняются данные) Пока соченял понял что это бред не логичный =) Нужно создавать команду на перезаполнение документа.

Оффлайн Sy4a

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 17
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ДокументеЗаказ перепроводит и в документе ЗаказНаОтгрузку тоже меняются данные)
Ну то что я вам и написал. В конфигурации есть такая вещь как подписка на событие (Общие-Подписки на события) там создаете подписку для вашего документаЗаказ с событием проведение и в коде пишите поиск подчиненных объектов и перезаполняете что хотите.
Пока соченял понял что это бред не логичный
Не логично тут только то что обычно у одного документаЗаказ может быть несколько ДокументЗаказНаОтгрузку и соответственно если он ошибся в количестве изначально то в коде не угадать в какой ДокументЗаказНаОтгрузку лезть чтобы скоректировать его так как в одном документе половина количества например и в другом оставшаяся половина. Если ситуация такая что несколько документов подчиненных может быть у ДокументаЗаказ то никак вы не перезаполните правильно если конечно только не использовать определенные статусы документов или искать только последний документ.
А вообще у вас в ДокументЗаказНаОтгрузку должна стоять проверка чтобы документ не проводился если количество хоть одной номенклатуры всех ДокументЗаказНаОтгрузку подчиненные одному ДокументуЗаказ в сумме превышает количество этой номенклатуры ДокументаЗаказ.
Если у вас предполагается всегда 1 документЗаказ= 1 ДокументЗаказНаОтгрузку то было бы логично такое сделать, только не логично зачем тогда нужно 2 разных документа :)
А вообще раз ваша конфа то можете налабать всё что только хотите, хоть при проведении ДокументЗаказНаОтгрузку если количество больше чем в документЗаказе то спросить и по согласию пользователя автоматом поправить документЗаказ чтоб в него лишний раз не лазить руками людям.


Теги:
 

не находить контрагента (Выбрать * Из Документ ГДЕ контрагент = "имя контрагента")

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 691
Последний ответ 23 Окт 2017, 23:14
от Ivan94
УТ 10.3 При провеедении реализации выходит ошибка "состояние договора отличается от "договор есть, документы есть", документ подсвечивается серым цветом

Автор MilaZzerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 131
Последний ответ 25 Сен 2018, 13:32
от MilaZzerber
Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4863
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11688
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5261
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

wise wise
58 Сообщений
oleg-x
54 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
alexandr_ll
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
42 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 279
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal