Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Сен 2018, 04:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись значения в Реквизит  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Malum

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно записать прочитанное из файла значение в реквизит документа.
Делаю так, но не срабатывает.

 &НаСервере
Процедура Команда3НаСервере()
   Файл = Новый ЧтениеТекста(Объект.Реквизит2);
   Стр = Файл.ПрочитатьСтроку();
   НовДок = Документы[Стр].СоздатьДокумент();
   НовДок.Дата = ТекущаяДата();
   Стр = Файл.ПрочитатьСтроку();
   Пока (Стр<>"НачТабЧасти") Цикл
      ИмяРек = Файл.ПрочитатьСтроку();
      НовДок[Стр]=ИмяРек;
      Стр = Файл.ПрочитатьСтроку();
   КонецЦикла;
   НовДок.Записать();
КонецПроцедуры


Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1650
  • РЕПУТАЦИЯ: 287
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Делаю так, но не срабатывает.

что не срабатывает? на первый взгляд все логично?
неожиданный результат?
алгоритм завершается по ошибке?
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Malum

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Делаю так, но не срабатывает.

что не срабатывает? на первый взгляд все логично?
неожиданный результат?
алгоритм завершается по ошибке?

Значение просто не записывается в реквизит. Т.е. создается документ, ставится дата, но он остается пустым.

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 117
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Делаю так, но не срабатывает.

что не срабатывает? на первый взгляд все логично?
неожиданный результат?
алгоритм завершается по ошибке?
Что за реквизит НовДок[Стр]? Какой у него тип? Что в переменной ИмяРек?
Значение просто не записывается в реквизит. Т.е. создается документ, ставится дата, но он остается пустым.

Оффлайн Malum

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Делаю так, но не срабатывает.

что не срабатывает? на первый взгляд все логично?
неожиданный результат?
алгоритм завершается по ошибке?
Что за реквизит НовДок[Стр]? Какой у него тип? Что в переменной ИмяРек?
Значение просто не записывается в реквизит. Т.е. создается документ, ставится дата, но он остается пустым.
НовДок это документ объект. Стр это строка с именем реквизита, имярек это значение реквизита, взято из того же файла.

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1650
  • РЕПУТАЦИЯ: 287
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
имярек это значение реквизита

это не значение реквизита, а некое строковое представление реквизита в файле.
Его необходимо привести к типу реквизита, а только потом присваивать.
Если это справочник, то нужно найти соответствующий элемент, если документ, то соответствующий документ и так далее.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 117
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Либо НовДок[Стр] не является реквизитом документа, либо этот реквизит не имеет тип Строка

Оффлайн Malum

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
имярек это значение реквизита

это не значение реквизита, а некое строковое представление реквизита в файле.
Его необходимо привести к типу реквизита, а только потом присваивать.
Если это справочник, то нужно найти соответствующий элемент, если документ, то соответствующий документ и так далее.
      НовЭлем = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ИмяРек);
      НовДок[Стр]=НовЭлем;

Пишет, Поле объекта не обнаружено (Номенклатура)

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1650
  • РЕПУТАЦИЯ: 287
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пишет, Поле объекта не обнаружено (Номенклатура)

В какой строке?
справочник Номенклатура в базе имеется и он именно так называется? до буковки?
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Malum

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-09-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пишет, Поле объекта не обнаружено (Номенклатура)

В какой строке?
справочник Номенклатура в базе имеется и он именно так называется? до буковки?
Я вас понял. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать поиск среди всех справочников?


Теги: помощь 8.3  
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 553
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1350
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Реквизит "ГоловнойКонтрагент" в справочнике "Контрагенты"

Автор SergWolf07Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 8030
Последний ответ 28 Авг 2011, 19:12
от SergWolf07
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 16099
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1209
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alexandr_ll
59 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
AIFrame AIFrame
42 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
30 Сообщений
LexaK
29 Сообщений
wise wise
29 Сообщений
Каримдат Каримдат
25 Сообщений
Sy4a
19 Сообщений
BuhRust
18 Сообщений
Golickoff Golickoff
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 160
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal