Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос: ПоступленияТоваровУслуг с пустой табличной частью  (Прочитано 9252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем привет.

Нужно написать запрос, выдающий все ПоступленияТоваровУслуг с пустой табличной частью.
Я понимаю, это должен быть элементарный запрос, но тем не менее я в тупике. Попытка засунуть в ГДЕ подзапрос в духе (ВЫБРАТЬ КОЛИЧЕСТВО()..) провалилась. Система посылает, причем не утруждает себя пояснениями, что именно не так  :xfbnsdfb:

Мне предложили такое вот решение:
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    ВЫБОР
        КОГДА ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка ЕСТЬ NULL
            ТОГДА ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК Поле1
ИЗ
    Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары
        ПО ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка = ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка

Но все-таки интересно как это сделать с подзапросом.


Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ну да, это я спешно написал пост. Полностью нерабочий запрос так выглядит:
ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
ГДЕ
ПоступлениеТоваровУслуг.Дата > &Дата И
(ВЫБРАТЬ
         Количество(*)
     ИЗ
         Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары
   ГДЕ ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка = ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка) = 0

Что в нем не так?

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
Может быть
Выбрать Количество(ПоступлениеТоваровУслугТовары.Наименование) Из Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары По ...

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не-а! :-)
Может на один-эсе нельзя так писать? Правда, "так - это как"? :)

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
Слушай, ты пользуешься обработкой запроса или изменяешь вручную? Попробуй отлаживаться, если не трудно.

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 
забыл ещё |СГРУППИРОВАТЬ ПО <Поля>

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я через консоль отчета тестирую. Или я тебя не понял? Гм.. а разве в таком запросе есть по чему группировать?

Оффлайн Maxim

  • ***
  • Сообщений: 248
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2010-11-09
  • Сайт: 

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Почему же оно не работает?..
ап! Уже просто интрига какая-то...


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9335
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2993
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 978
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
В строке номер "1" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквиз

Автор ХеляРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 6825
Последний ответ 18 Сен 2011, 16:07
от Хеля
В строке "1" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквизитов Цена

Автор rusalkaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2427
Последний ответ 11 Апр 2014, 16:52
от rusalka

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 264
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal