Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 03:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как предотвротить расход в минус?  (Прочитано 2335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
У меня есть несколько документов производящих расход с различных складов/регистров.
Сейчас, этими документами можно смело расходовать что угодно в минус. Тойсть расходовать позиции которых нет на складе.

Как можно выполнить проверку перед расходом и предотвратить подобное? Я к сожалению в принципе не понимаю как это осуществить!


С уважением, Александр.


Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Если необходима конкретика, то без проблем я вылажу данные какие надо...
Просто не знаю, делается это на уровне регистров, или как то еще..

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что? ВЫ разрешили отрицательные остатки на складах?
Если брать конфигурацию бухгалтерию, то в настройках параметрах учета, вкладка запасы, есть галка "разрешается списание запасов при отсутствии остатков по данным учета".
С ней Вы можете таких дел наворотить!!!

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
chuevsf, я не совсем понял Вас. У меня не типовая конфигураци. Речь идет о моей собственной конфигурации.
В настройках регистров у меня выставленно "Запретить отрицательные значения" но они и не отрицательные. Документы заносят в регистр "1" только в контексте "Расход".
А это озночает, что у меня в отчетах появляются "-1".


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я привел пример для конфигурации "Бухгалтерия", так как Вы не указали сразу свою.
А раз у Вас самописная, то значит Вы допустили где-то глюк! Вот его и следует найти. Согласитесь, что мы тут не телепаты.
В Вашем случае получается, что расход Вы должны сравнивать с остатком. А у вас похоже это не делается! Отсюда и проблемы.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Да chuevsf, Вы абсолютно правы! Я так и предпологаю, что нужно сравнивать с остатком. Но как это сделать я не знаю...Мне бы пример кода увидеть) И все сразу стало бы понятно.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
У меня вообще проверка не выполняется! Я не знаю как ее осуществить.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Пошукайте на форуме - как минимум 1 раз уже поднималась подобная тема и она была достаточно подробно описана...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8478
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?

Автор joyerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2672
Последний ответ 29 Июн 2011, 21:11
от joyer
код по РПБС в заявке на кассовый расход и в заявке на наличные

Автор MurzilkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 9117
Последний ответ 18 Апр 2011, 11:50
от cska-fanat-kz
как найти макет"Расход с розничных складов в ценах АТТ" в УТТ 10.3?

Автор JalibРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1095
Последний ответ 06 Ноя 2016, 18:24
от alex0402
Даже если арендная плата перечислена авансом за год, расход признается помесячно

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 532
Последний ответ 06 Апр 2015, 14:57
от news

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 204
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal