Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Мар 2019, 12:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Конфигурация виртуалок для 1с  (Прочитано 557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hse2000

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-16
  • Сайт: 
Добрый день всем,
Есть сервер HP 360G8, 2*Xeon 2650v2 64 GB RAM, SSD (RAID10). Под нужды 1с могу выделить 48 GB RAM и 500 GB SSD. Пользователей будет примерно 20, но баз будет куча, штук 10-15 (несколько фирм у каждой своя ЗУП, УТ и Бухгалтерия), подключение RDP. Операций не много тк деятельность торговля крупным оптом. Ставить планирую на 2016 Server + MSSQL2017. Вопросы:
1) Хочу все разбить на 3 виртуалки: RDP, 1c сервер, MS SQL. Верны ли мысли?
2) Сколько памяти выделять на каждую роль, напомню, памяти 48 GB максимум могу отдать?
3) Сколько места на HDD выделять под каждую виртуалку, базы не очень большие 3-5 GB? Напомню на 3 виртуалки максимум 500 GB SSD
4) 2017 MSSQL нормально будет работать? В другой фирме работал только с MSSQL2014, там проблем не было и с ресурсами проблем не было, на каждую виртуалку было выделено по 64 GB на 50 пользователей, тут таких ресурсов нет(



Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Хочешь - виртуаль. Но можно и не виртуалить вообще. Скуль, терминал и сервак 1С в одной ОС. Меньше ресурсов потребуется для работы одной оси, чем четырех.

Оффлайн byte777

Доброго времени суток!
Лучше все разбить на отдельные компьютеры. В случае с виртуалкой сломается сервер все полетит. А так хоть не все и работать по идеи быстрей будет. Но это в идеале.
Учиться учиться учиться!

Оффлайн hse2000

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-16
  • Сайт: 
Разбить на 3 сервера, это очень дорого, точно не катит. Виртуалки будут бэкапится целиком, если что их быстро развернуть.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

LexaK
66 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
61 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
52 Сообщений
alexandr_ll
40 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
alex0402
26 Сообщений
antoneus antoneus
24 Сообщений
ivangrant
16 Сообщений
isacnew21
15 Сообщений
bsn-chita
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 967
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal