Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 17:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как записать в файл данные?  (Прочитано 5796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Здраствуйте. Ситуация такова. В 1С-v7.7. (Бух учет) конфа самописная. В документе имеется
две печатные формы. При наличие некоторых параметров выбирается какая из форм печатается.

    Если ОплаченоЗа="" тогда
   Таб.ИсходнаяТаблица("Печать");
    Иначе
   Таб.ИсходнаяТаблица("ПечатьНов");
    КонецЕсли;

Реквизит "ОплаченоЗа" используэтся только для печати.
 Так вот, мне нужно отследить, например за месяц, какая печатная форма сколько раз
печаталась.  Идея такова: создать текстовый файл и в нем две строчки: "форма печать" и "форма
печать новая". и при каждой печати увеличивать число в первой или во второй строчке, в
зависимости какая форма использовалась.Так вот я с файлами никогда не работал и незнаю как
оркрыть, закрыть файл, прочитать и записать в него данные (да и еще в нужную строку), может
кто поможет мне из знающих...


Оффлайн 6aToH

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Читай про Связь с внешними приложениями посредством
механизмов DDE и OLE Automation

Оффлайн 6aToH

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
либо через открыть если нужен текстовый документ!(почитай про "Работа с Файлами")

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И зачем Вам эта морока с текстовыми файлами?
Регистр и только регистр!
Причем туда можно легко запихнуть сведения о том, кто этот документ распечатывал.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если база без опер учета, то заведи счет (считай - тот же самый регистр)накидай параметры счетчика - на субконты его,  и при проведении  пополняй.
плюсы - возможность вести учет в любом нужном тебе разрезе ...почти ... как с регистрами  ;)

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
мне посоветовали
ЗначениеВФайл
ЗначениеИзФайла
Для меня этого достаточно. А с регистрами и счетами для меня очень складно.... я не програмист. Моих знаний хватает только кое что подправить.

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А если потом не дай бог базу надо будет копировать с одного ПК на другой? Где Вы эти файлы искать будете?
Регистр и только регистр! Не создавайте себе проблем в будущем.
Пусть будет складно, но зато ладно!

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А в чем проблема скопировать. Файлы я создаю в самой базе.... То при копировании они автоматом перенесутся.... (я каждую неделю, иногда и чаще беру базы домой для доработки). А с регистрами работать просто только лля профи, а для меня это темный лес....

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
файлы это не выход, вам правильно объясняют, тем более если структура файла
поменяется каким нить криворуким заходилой, или просто файл стерт и т.д. и т.п.

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да пусть делает как хочет! Ведь же ему посоветовали уже, а он нам не верит. Хозяин - барин!
Только потом на другом тематическом форуме появится ветка: "Как восстановить удаленный более года назад файл (-ы)"


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 669
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal