Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 01:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка чтения значения  (Прочитано 6831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agusikdeon

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
запрос к Расходной Накладной(задача 1.4 для подготовки к экзамену специалист)
при отладке делаю вычислить выражение для ВыборкаИтоги, все нормально. а Для Выборка для всех полей выводит "Ошибка чтения значения"
в чем может быть дело?
ВЫБРАТЬ
   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура,
   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Партия,
   СУММА(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество) КАК Количество,
   СУММА(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Сумма) КАК Сумма
ПОМЕСТИТЬ РасходнаяНакладная
ИЗ
   Документ.РасходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры
ГДЕ
   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка = &Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура,
   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Партия
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура,
   ОстаткиНоменклатурыОстатки.Партия,
   ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток,
   ОстаткиНоменклатурыОстатки.СтоимостьОстаток
ПОМЕСТИТЬ ВсеОстатки
ИЗ
   РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
         &МоментВремени,
         Номенклатура В
            (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
               РасходнаяНакладная.Номенклатура
            ИЗ
               РасходнаяНакладная)) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура,
   РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Партия,
   ВЫБОР
      КОГДА ВсеОстатки.КоличествоОстаток > РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество
         ТОГДА РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество
      ИНАЧЕ ВсеОстатки.КоличествоОстаток
   КОНЕЦ КАК КоличествоОстаток,
   ВЫБОР
      КОГДА ВсеОстатки.КоличествоОстаток > РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество
         ТОГДА РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество * ВсеОстатки.СтоимостьОстаток / ВсеОстатки.КоличествоОстаток
      ИНАЧЕ ВсеОстатки.СтоимостьОстаток
   КОНЕЦ КАК СтомостьОстаток
ПОМЕСТИТЬ ПартииДокумента
ИЗ
   Документ.РасходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВсеОстатки КАК ВсеОстатки
      ПО РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура = ВсеОстатки.Номенклатура
         И РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Партия = ВсеОстатки.Партия
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ПартииДокумента.Номенклатура,
   ПартииДокумента.Партия,
   ЕСТЬNULL(ПартииДокумента.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток,
   ЕСТЬNULL(ПартииДокумента.СтомостьОстаток, 0) КАК СтомостьОстаток,
   0 КАК Порядок
ПОМЕСТИТЬ ВсеПартии
ИЗ
   ПартииДокумента КАК ПартииДокумента

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
   ВсеОстатки.Номенклатура,
   ВсеОстатки.Партия,
   ВсеОстатки.КоличествоОстаток - ЕСТЬNULL(ПартииДокумента.КоличествоОстаток, 0),
   ВсеОстатки.СтоимостьОстаток - ЕСТЬNULL(ПартииДокумента.СтомостьОстаток, 0),
   ВсеОстатки.Партия.МоментВремени
ИЗ
   ВсеОстатки КАК ВсеОстатки
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПартииДокумента КАК ПартииДокумента
      ПО ВсеОстатки.Номенклатура = ПартииДокумента.Номенклатура
         И ВсеОстатки.Партия = ПартииДокумента.Партия
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
   ВложенныйЗапрос.Количество КАК Количество,
   ВложенныйЗапрос.Сумма КАК Сумма,
   ВсеПартии.Партия,
   ВсеПартии.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
   ВсеПартии.СтомостьОстаток,
   ВсеПартии.Порядок КАК Порядок
ИЗ
   (ВЫБРАТЬ
      РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
      СУММА(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество) КАК Количество,
      СУММА(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Сумма) КАК Сумма
   ИЗ
      Документ.РасходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры
   
   СГРУППИРОВАТЬ ПО
      РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура) КАК ВложенныйЗапрос
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВсеПартии КАК ВсеПартии
      ПО ВложенныйЗапрос.Номенклатура = ВсеПартии.Номенклатура

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Номенклатура,
   Порядок
ИТОГИ
   МАКСИМУМ(Количество),
   МАКСИМУМ(Сумма),
   СУММА(КоличествоОстаток)
ПО
   Номенклатура



Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени",МоментВремени());
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);
   Результат=Запрос.Выполнить();
   ВыборкаИтоги=Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
   
      
      Пока ВыборкаИтоги.Следующий() Цикл
         Стр=Движения.Продажи.Добавить();
         ЗаполнитьЗначенияСвойств(Стр,ВыборкаИтоги);
         Стр.Период=Дата;
         Выборка=ВыборкаИтоги.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
         Стр=Движения.ОстаткиНоменклатуры.ДобавитьРасход();
            ЗаполнитьЗначенияСвойств(Стр,Выборка);
            Стр.Период=Дата;

      КонецЦикла;
   КонецЦикла;
   


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ошибка тут
ИТОГИ
   МАКСИМУМ(Количество),
   МАКСИМУМ(Сумма),
   СУММА(КоличествоОстаток)
ПО
   Номенклатура
Если у вас только обход по номенклатуре, то как вы можете еще из нее и выбирать?

Оффлайн agusikdeon

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ошибка тут
ИТОГИ
   МАКСИМУМ(Количество),
   МАКСИМУМ(Сумма),
   СУММА(КоличествоОстаток)
ПО
   Номенклатура
Если у вас только обход по номенклатуре, то как вы можете еще из нее и выбирать?
не понимаю, что это значит)
напиши плиз как правильно будет.
я удалил вообще Итоги из запроса та же ошибка.
удалил сортировку по Номенклатуре то же самое.
удалил и то и то все равно то же самое.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В зависимости какая задача. Зачем вам тут вторая выборка я не понимаю.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может что-нибудь типо такого?
Пока ВыборкаИтоги.Следующий() Цикл
    Стр=Движения.Продажи.Добавить();
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(Стр,ВыборкаИтоги);
    Стр.Период=Дата;

    Стр=Движения.ОстаткиНоменклатуры.ДобавитьРасход();
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(Стр,Выборка);
    Стр.Период=Дата;
КонецЦикла;

Оффлайн agusikdeon

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может что-нибудь типо такого?
Пока ВыборкаИтоги.Следующий() Цикл
    Стр=Движения.Продажи.Добавить();
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(Стр,ВыборкаИтоги);
    Стр.Период=Дата;

    Стр=Движения.ОстаткиНоменклатуры.ДобавитьРасход();
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(Стр,Выборка);
    Стр.Период=Дата;
КонецЦикла;
если так, то выдает такую ошибку


при отдаке если вычислить выражение ВыборкаИтоги то вот что показывает

я думаю что из-за того что Партия, порядок и СтоимостьОстаток равны NUll
когда делаешь выборка=выборкаитоги.выбрать(); выдает ошибку чтения значения
а вторая выборка для рассмотрения каждой номенклатуры по партиям(в расходной накладной на каждую номенклатура указывается своя партия списания.


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4530
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6086
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4198
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8499
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8562
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 190
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal