Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Окт 2018, 10:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Получить реквизит справочника, который является типом данных в регистре сведений.  (Прочитано 296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн helgе

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Недавно стал учить 1с и решил практиковаться. Задания придумываю сам себе и вот решил сделать такую вещь: есть справочник "Сотрудники" в котором есть реквизит "Работающий", тип "Булево", также есть регистр сведений "ЗанятостьДолжностей" с измерением "Должность" тип "СправочникСсылка.Должности", и ресурсом "Сотрудник" тип  "СправочникСсылка.Сотрудники". Так вот, я хочу сделать так, чтобы когда в регистр сведений вносится новая запись, то у ресурса "сотрудник" читался признак "работающий" и если он имеет значение "ложь" в справочнике, то происходил бы отказ записи. Я пробовал и в общем модуле прописать функцию, которая бы возвращала признак "работающий", а потом в форме записи регистра я бы обращался к этой функции также пробовал в форме записи регистра сначала делал процедуру "наСервереБезКонтекста" пользовался сначала методом "НайтиПоРеквезиту", а потом использовал метод "ПолучитьОбъект" , а потом на клиенте создал событие "передЗаписью", и там обращался к внеконтекстной процедуре, однако всё безрезультатно. Отказ=Истина ставил, но не в этом дело, не знаю как сделать так, чтобы регситр сведений увидел значение реквизита  своего ресурса с типом "СправочникСсылка.<...>". Кажется, что задание простое, но я нуб пока что. Может быть попробовать запрос?Буду рад любым советам.


Оффлайн Golickoff

  • ****
  • Сообщений: 431
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 11%
  • НЕ Есть Null после шести
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если НЕ Сотрудник.Работающий Тогда
    Отказ = Истина;
КонецЕсли;
В чём тут проблема?
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

Оффлайн helgе

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если НЕ Сотрудник.Работающий Тогда
    Отказ = Истина;
КонецЕсли;
В чём тут проблема?
Не в этом дело, дело в реквизите "работающий" это здесь не при чём.

Оффлайн bsn-chita

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 24%
  • Регистрация: 2017-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может так?
//Модуль набора записей регистра сведений.
Процедура ПередЗаписью(Отказ, Замещение)
Если НЕ Замещение Тогда
Для Каждого Запись Из ЭтотОбъект Цикл
Если НЕ Запись.Сотрудник.Работающий Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли; 
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Оффлайн helgе

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может так?
//Модуль набора записей регистра сведений.
Процедура ПередЗаписью(Отказ, Замещение)
Если НЕ Замещение Тогда
Для Каждого Запись Из ЭтотОбъект Цикл
Если НЕ Запись.Сотрудник.Работающий Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли; 
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Не не помогает и у меня второй параметр почему-то не "Замещение", а "ПараметрыЗаписи". Пробовал прописать вручную параметр "Замещение", но не помогло. Как получить событие с параметром "Замещение"? Я использовал уже модули всех форм. В общем не сработало.

Оффлайн bsn-chita

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 24%
  • Регистрация: 2017-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
Не не помогает и у меня второй параметр почему-то не "Замещение", а "ПараметрыЗаписи". Пробовал прописать вручную параметр "Замещение", но не помогло. Как получить событие с параметром "Замещение"? Я использовал уже модули всех форм. В общем не сработало.
В комментарии же написано что это не в модуле формы, а в модуле набора записей(Регистр сведения - вкладка Прочее - кнопку Модуль набора записей).

Оффлайн helgе

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-08-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
Не не помогает и у меня второй параметр почему-то не "Замещение", а "ПараметрыЗаписи". Пробовал прописать вручную параметр "Замещение", но не помогло. Как получить событие с параметром "Замещение"? Я использовал уже модули всех форм. В общем не сработало.
В комментарии же написано что это не в модуле формы, а в модуле набора записей(Регистр сведения - вкладка Прочее - кнопку Модуль набора записей).
Перепутал модуль формы набора записей с просто модулем набора записей :D всё получилось. Спасибо за помощь, а можете ещё простыми словами объяснить за что отвечает параметр "замещение", в синтаксис-помощнике читал:
Режим записи набора.
Истина - запись осуществляется с заменой существующих в базе данных записей набора.
Ложь - запись осуществляется с "дописыванием" текущего набора записей.
но что-то не понял сути...

Оффлайн bsn-chita

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 24%
  • Регистрация: 2017-03-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
когда в регистр сведений вносится новая запись
Когда Замещение = Истина это значит что запись есть и данные нужно обновить заменив их новыми, если же Замещение = Ложь значит это новая запись.


 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8399
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4303
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2985
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 9035
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7076
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
91 Сообщений
alexandr_ll
66 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
48 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
44 Сообщений
LexaK
40 Сообщений
byte777
34 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
alex0402
26 Сообщений
АлександрВладимирович
24 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 715
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal