Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Ноя 2018, 23:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка  (Прочитано 1767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex26

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2018-07-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Заклментируй их             Соединение = "";
            В8 = ""; и напиши в самом конце после них Возврат соединение;


Оффлайн Sheriff

  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Заклментируй их             Соединение = "";
            В8 = ""; и напиши в самом конце после них Возврат соединение;
В общем, нихрена не срабатывает, базу он не видит.
Буду в дальнейшем на сервере переустанавливать платформу для начала, а там видно будет.
Спасибо за помощь!

Оффлайн Alex26

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2018-07-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так ты напиши такой код, у тебя возвращается соединение с базой в другую процедуру я сразу не посмотрел, подключение есть значит другая процедура не отрабатывает
  В8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector.1");
       ПутьКБазе = "File=""E:\Distr\Базы1С\блокировка документа"";Usr=""Администратор"";Pwd=""19911972"";";
            Попытка
                Соединение = В8.Connect(ПутьКБазе);
            Исключение
                Сообщить("" + ТекущаяДата() + " " +"Ошибка " + КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()) + " база ", СтатусСообщения.Важное);
            КонецПопытки;
Возврат Соединение;
ты конечно приколист зачем ты в свой код, мою строчку подключения с базой засунул, посмотри что ты выше писал там к моей базе ты подключался, напиши свою базу "File=""E:\Distr\Базы1С\блокировка документа"";Usr=""Администратор"";Pwd=""19911972"";" а не мою

Последний раз редактировалось: Alex26; 18 Июл 2018, 08:27

Оффлайн Sheriff

  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Так ты напиши такой код, у тебя возвращается соединение с базой в другую процедуру я сразу не посмотрел, подключение есть значит другая процедура не отрабатывает
  В8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector.1");
       ПутьКБазе = "File=""E:\Distr\Базы1С\блокировка документа"";Usr=""Администратор"";Pwd=""19911972"";";
            Попытка
                Соединение = В8.Connect(ПутьКБазе);
            Исключение
                Сообщить("" + ТекущаяДата() + " " +"Ошибка " + КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()) + " база ", СтатусСообщения.Важное);
            КонецПопытки;
Возврат Соединение;
ты конечно приколист зачем ты в свой код, мою строчку подключения с базой засунул, посмотри что ты выше писал там к моей базе ты подключался, напиши свою базу "File=""E:\Distr\Базы1С\блокировка документа"";Usr=""Администратор"";Pwd=""19911972"";" а не мою
Да, я это уже тоже увидел потом и исправил.
Уже всяко пробовал.
Толку нет.

Оффлайн Sheriff

  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проблема актуальна
При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{ОбщийМодуль.МодульРегламентныхЗаданий.Модуль(415)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): {МодульВнешнегоСоединения(13)}: Ошибка при вызове конструктора (ComОбъект)

Оффлайн Sy4a

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 17
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-07-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вы выше писали, что у вас на вашем компьютере всё прошло без проблем а на сервере ругается.
скажу сразу к файлов базе не пробовал писать соединения. Но исходя из ошибки могу предположить несколько вариантов:
1. на сервере было несколько платформ, возможно при переустановке старая библиотека отвечающая за ком конектор не перезаписалась на новую, вопрос как вы переустанвливали платформу? если просто ставили заного не удаляя предыдущею, то советую удалить все платформы что сейчас там стоят полностью, затем установить по новой.
2. Ещё один вариант который помогает решить проблему очень часто, это почистить кэш на сервере.
Также советую чтобы в пути к базе не было русских букв и пробелов.
И самый интригующий меня вопрос, почему имея sql не перевести файловую базу в клиент серверную? просто в клиент серверном варианте проблем я думаю не возникнет да и с клиентских компьютеров можно будет легче использовать обработчики с ком соединениями.
Ну и скиньте ваш текущий код com-соединения.
мой код соединения выглядит как то так
База = Неопределено;
cntr= Новый COMObject("V83.COMConnector");
// создается объект COM-соединение
Попытка
База = cntr.Connect("Srvr="""+"99.99.99.999"+""";Ref="""+"WMS_SQL"+""";Usr="""+"ыыыы"+""";Pwd="""+"123"+""";");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Весь данный код выполняется &НаКлиенте

Оффлайн Sheriff

  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вы выше писали, что у вас на вашем компьютере всё прошло без проблем а на сервере ругается.
скажу сразу к файлов базе не пробовал писать соединения. Но исходя из ошибки могу предположить несколько вариантов:
1. на сервере было несколько платформ, возможно при переустановке старая библиотека отвечающая за ком конектор не перезаписалась на новую, вопрос как вы переустанвливали платформу? если просто ставили заного не удаляя предыдущею, то советую удалить все платформы что сейчас там стоят полностью, затем установить по новой.
2. Ещё один вариант который помогает решить проблему очень часто, это почистить кэш на сервере.
Также советую чтобы в пути к базе не было русских букв и пробелов.
И самый интригующий меня вопрос, почему имея sql не перевести файловую базу в клиент серверную? просто в клиент серверном варианте проблем я думаю не возникнет да и с клиентских компьютеров можно будет легче использовать обработчики с ком соединениями.
Ну и скиньте ваш текущий код com-соединения.
мой код соединения выглядит как то так
База = Неопределено;
cntr= Новый COMObject("V83.COMConnector");
// создается объект COM-соединение
Попытка
База = cntr.Connect("Srvr="""+"99.99.99.999"+""";Ref="""+"WMS_SQL"+""";Usr="""+"ыыыы"+""";Pwd="""+"123"+""";");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Весь данный код выполняется &НаКлиенте
1. Платформа одна была, её удалил и установил другую (8.3.9.2170)
2. Пробелов и русских букв - НЕТ, Серверная или файловая она будет, без разницы, ошибка та же.
3. Вчера пока ковырял, увидел в системе такую ошибку, но, сейчас после всех переустановок, такая ошибка уже не выходит, только та, которую описал выше.
Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локальный Активация для приложения COM-сервера с CLSID
{181E893D-73A4-4722-B61D-D604B3D67D47}
 и APPID
{2DB04299-49C6-45D0-97F2-A19C9D34E825}
 пользователю SQL_RZV\USR1CV8 с SID (S-1-5-21-3497661425-3539464735-4284299391-1006) и адресом LocalHost (с использованием LRPC). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью служебной программы управления службами компонентов.
Перем СтрокаПодключения;

Если СтруктураПараметров = Неопределено Тогда
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;

ПараметровДостаточно = МодульЦемзавод.ОпределитьДостаточностьПараметровДляПодключенияКИнформационнойБазе(СтруктураПараметров, СтрокаПодключения, СтрокаСообщенияОбОшибке);

Если Не ПараметровДостаточно Тогда
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;

Если СтруктураПараметров.СерверныйРежим Тогда
ПараметрыПодключения = "Srvr=""" + СокрЛП(СтруктураПараметров.ИмяСервера) + """; Ref=""" + СокрЛП(СтруктураПараметров.ИмяБазы) + """; Usr=""" + СокрЛП(СтруктураПараметров.Пользователь) + """; Pwd=""" + СокрЛП(СтруктураПараметров.Пароль) + """;";
Иначе
ПараметрыПодключения = "File=""" + СокрЛП(СтруктураПараметров.ПутьКБазе) + """; Usr=""" + СокрЛП(СтруктураПараметров.Пользователь) + """; Pwd=""" + СокрЛП(СтруктураПараметров.Пароль) + """;";
КонецЕсли;


Попытка
//#Если Клиент Тогда
//Состояние("Идет процесс соединения ...");
Сообщить("Идет процесс соединения ...");
//#КонецЕсли


Попытка
Если СтруктураПараметров.Платформа = Перечисления.Платформы.Платформа82 Тогда
Обработчик = Новый COMОбъект("V82.COMConnector.1");
Иначе
Обработчик = Новый COMОбъект("V83.COMConnector.1");
КонецЕсли;
Исключение
Сообщить("Ошибка создания объекта "+Обработчик+" !") ;
Сообщить(ОписаниеОшибки()) ;
КонецПопытки;


ТекCOMОбъект = Обработчик.Connect(ПараметрыПодключения);

//#Если Клиент Тогда
//Состояние("Соединение установлено");
Сообщить("Соединение установлено");
//#КонецЕсли

Исключение

СтрокаСообщенияОбОшибке = "При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:" + Символы.ПС
+ ОписаниеОшибки();
//#Если Клиент Тогда
Сообщить(СтрокаСообщенияОбОшибке, СтатусСообщения.Важное);
    //Состояние("Соединение установить не удалось");
//Состояние();
    Сообщить("Соединение установить не удалось");
//#КонецЕсли

Возврат Неопределено;

КонецПопытки;

Возврат ТекCOMОбъект;
Добавлено: 14 Сен 2018, 11:11

Получается ещё такой момент, делал вот так -
1. Установка ОС на чистовую
2. Установка SQL
3. Установка Платформы под текущим пользователем (Администратор)
-----Результат тот же--------
4. Регистрация comcntr.dll через командную строку
-----Результат тот же--------
5. Делаю аналогично описанной статьи тут http://katalog.forum-1c.ru/public/197627/
-----Результат тот же--------
6. Регистрация компоненты в папка System32 и SysWow64
7. Переустановил Платформу и создал пользователя, который предлагает платформа (UserV8) и добавил роли, как описано тут http://1centerprise8.blogspot.com/2018/02/agent-1s-domennyj-polzovatel.html
-----Ошибка {ОбщийМодуль.МодульРегламентныхЗаданий.Модуль(407)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147024891(0x80070005): Отказано в доступе.
При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{ОбщийМодуль.МодульРегламентныхЗаданий.Модуль(415)}: Значение не является значением объектного типа (Connect)-----
8. Настройка локальных политик безопасности согласно инструкции от сюда http://1centerprise8.blogspot.com/2018/02/agent-1s-domennyj-polzovatel.html
в последние 3 пункта, раздела 5, добавил пользователя UserV8
-----Результат - Отказано в доступе-------
9. Добавили сервер в домен
-----Результат тот же-------- Ошибка как и прежде.
10. Установил платформу 8.3.12 и повторил заново пункт 4 и 5
Что по итогу имеем. Непосредственно на самом сервере подключение не проходит никак.
Подключение проходит на клиентских (пользовательских) компах, НО, тоже не во всех режимах.
Из файловой в файловую есть коннект, а вот из серверной в файловую нет (нужен как раз последний вариант подключения).
Выручайте, господа, очень нужна помощь!

Последний раз редактировалось: Sheriff; 14 Сен 2018, 11:11. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Sheriff

  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-10-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тут походу ответа не дождусь....
Добавлено: 17 Сен 2018, 12:13

Проблему решил, спасибо за "помощь"!)
Тему закрыть можно...

Последний раз редактировалось: Sheriff; 17 Сен 2018, 12:13. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Ошибка "Неправильный псевдоним "Т.Ссылка" <<?>> Т.Ссылка как номенклатура"

Автор Андрей БулановРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 214
Последний ответ 13 Окт 2018, 21:51
от Андрей Буланов
При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5315
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 7088
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5102
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
УТ 10.3 При провеедении реализации выходит ошибка "состояние договора отличается от "договор есть, документы есть", документ подсвечивается серым цветом

Автор MilaZzerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 131
Последний ответ 25 Сен 2018, 13:32
от MilaZzerber

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

wise wise
58 Сообщений
oleg-x
54 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
alexandr_ll
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
42 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 282
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal