Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 07:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как получить значение поля ввода?  (Прочитано 15788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hefti

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте! :)

Возможно, мой вопрос покажется вам мега-элементарным, но однако у меня ничего не получается и примеров не могу найти((
на управляемой форме (8.2) документа есть два поля: Цена и Количество, располагаются они в отдельных реквизитах формы с типом поле ввода. Вот как мне получить произведение их значений, чтобы оно автоматически занеслось в поле ввода Стоимость??
Непонятно мне, каким образом можно получить значения содержимого реквизитов этих... примеров не могу найти нигде, подобные операции делают только со строками табличных частей..


Оффлайн Serega456

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 57%
  • Регистрация: 2011-04-04
  • Сайт: help1c.by
  • Профессия: Разработчик 1С
Реквизиты формы в клиентских процедурах доступны по своему имени. Например
&НаКлиенте
Процедура ЦенаПриИзменении(Элемент)
Стоимость = Цена * Количество;
КонецПроцедуры

Оффлайн hefti

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо! :) ошибок уже не выдаёт хотя бы) но Стоимость всё равно не высчитывается..
у меня поле Цена является ссылкой на другой справочник.. то есть в самой управляемой форме я задала его, чтобы она автоматически подставлялась при назначении Услуги.. возможно из-за этого не высчитывается, намудрила я там что-то..

Оффлайн hefti

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вот такое выдает, когда я пытаюсь стоимость получить в форме:

{Документ.ЗаявлениеНаОказаниеПлатнойУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма(9)}: Поле объекта не обнаружено (ЦенаВРуб)
      Объект.СтоимостьВРуб = Объект.Услуга.ЦенаВРуб * Объект.Количество;

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Чтобы получить значение через точку на клиенте надо вызывать серверную функцию.

Объект.Сумма = ПолучитьЦенуУслуги(Объект.Услуга)*Объект.Количество;

И пишем функцию

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЦенуУслуги(Услуга)
Возврат Услуга.ЦенаВРуб;
КонецФункции
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн hefti

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всё заработало!!! :))) спасибо огромное!))

значит на сервере мы объявляем функции, которые вызываем не из данного документа, а из других документов и справочников? в 8.2 никак не пойму, когда нужно На клиенте вызывать, а когда На сервере..

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
На клиенте доступ к реквизитам объекта невозможен.
Как и много чего еще...
Поэтому надо передать управление на сервер.
То есть вызвать серверную функцию.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4121
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 960
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
В строке номер "1" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквиз

Автор ХеляРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 6823
Последний ответ 18 Сен 2011, 16:07
от Хеля
В строке "1" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквизитов Цена

Автор rusalkaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2426
Последний ответ 11 Апр 2014, 16:52
от rusalka
Не работают поля "налоговый" и "бухгалтерский"

Автор oleg_e1Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2465
Последний ответ 31 Дек 2011, 11:36
от AntonB

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 321
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal