Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Мар 2019, 09:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В РМК не работает сканер  (Прочитано 1946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MrGAGA

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-06-29
  • Сайт: 
Добрый день!

В Рознице 2.2 следующая проблема: подключил сканер Youjie YJ4600 как клавиатуру. В обычном режиме работает без проблем, тест тоже проходит нормально. В режиме РМК при сканировании штрих кода нечего не происходит.
Не могу понять что происходит, насколько я понимаю дело в префиксе и суффиксе, но непонятно какие ставить в инструкции не чего не нашел (инструкцию прилагаю от него). Посоветуйте что-нибудь, с 1 июля все должно работать))).

Инструкция https://yadi.sk/i/f77fzgvS3Yb68a

Видео с проблемой https://yadi.sk/i/N398YBwe3Yb55T
Смотреть до 1 минуты дальше забыл выключить запись)))


Онлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1278
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Убери префикс.

Добавлено: 29 Июн 2018, 16:03

с 1 июля все должно работать
Удивительно, что оно у тебя не работает сейчас. Практически любой 1D-сканер тупо добавляется с обработкой ТО NativeAPI с параметрами по умолчанию. И сразу работает без ковыряния в каких-то настройках.
Я сервисными ШК только звуковые сигналы и ширину полоски регулировал, как правило. А последние модели так вообще обзавелись гуи-шными виндопрогами для конфига.
Но новомодность или отсталость сканера не влияют тут ни на что.
Подключал и навороченные беспроводные, и древние пистолеты начала нулевых. Сделать из устройства ввода типа "клавиатура с одной кнопкой" что-то уникальное и требующее персональный подход - крайне сложно и на такое никто не пойдет. Не существует в природе USB-мышки, для которой работу левой и правой кнопки надо настраивать как-то по особому через спец-ПО, программаторы и бубны.

Последний раз редактировалось: AIFrame; 29 Июн 2018, 16:06

Оффлайн MrGAGA

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-06-29
  • Сайт: 
Так раньше и было, так же не работает (прямо сейчас попробовал повторно). Я еще думаю может я что то у Пользователей в настройках РМК не дал каких то прав. Есть что еще подсказать?

Онлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1278
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть вариант перезапустить базу, которая открыта у пользователя. Или перезагрузить ПК.
Были случаи, когда сканер отказывался работать по причине того, что обработка подхватывания ТО в форме РМК не могла найти сканер.
Сканироваться должно из окна РМК (делать "добавить" не нужно) и в принципе из любой формы, предполагающей что-то со штрихкодами (НСИ Номенклатура, Дисконтные карты и т.д.)

Оффлайн MrGAGA

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-06-29
  • Сайт: 
Перезапустил компьютер, не работает. Тест в 1С проходит, в номенклатурке по штриху ищет. В РМК не работает вообще((( Что еще может быть ? 

Онлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1278
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Версия Розницы?
Базовая или Проф?
Добавлено: 29 Июн 2018, 16:49

в номенклатурке по штриху ищет
Когда ты просто сканируешь или когда ты именно встаешь на поле поиска\открываешь форму поиска по ШК и туда сканером "вписываешь" штрихкод?
Добавлено: 29 Июн 2018, 16:53

И еще, добавь юзера в группу админов и проверь, что сканер доступен из его рабочего места в списках ТО (или проверь, что сканер работает на твоем РМ)

Последний раз редактировалось: AIFrame; 29 Июн 2018, 16:53. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MrGAGA

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-06-29
  • Сайт: 
Версия проф. Когда сканирую. В Видео в шапке темы приложил видео. Если есть возможность просмотри.
Добавлено: 29 Июн 2018, 17:14

Пропалывал установить соединение через COM порт, установил драйвера, протестировал все работает. При запуске в режиме РМК выходит ошибка "не удалось занять устройство проверьте настройки порта. (999)". Может сможете подсказать как это ошибку устранить, не могу найти не где внятного ответа как это исправить.

Последний раз редактировалось: MrGAGA; 29 Июн 2018, 17:14. Причина: Объединение сообщений

Онлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1278
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Версия проф
Значит заходи в конфу, находи общий модуль МенеджерОборудованияКлиент и ставь точку останова в
Процедура НачатьПодключениеОборудования(ОповещениеПриПодключении, ИдентификаторКлиента, ТипыПО = Неопределено, ИдентификаторУстройства = Неопределено) Экспорт
Ну и дальше смотри отладчиком, что у тебя валится.
В твоем случае скорее всего
ОбработчикДрайвераМодуль.ПодключитьУстройство
вернет null.

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. Что мешает подключить сканер штрихкодов как USB-устройство?
2. Если этим сканером что-то просканировать, то он сами цифры штрихкода выводит?

Онлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1278
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что мешает подключить сканер штрихкодов как USB-устройство?
Оно так было изначально.
Если этим сканером что-то просканировать, то он сами цифры штрихкода выводит?
Естественно. Суть не в вводит\не вводит, а в том, что у него общий модуль ТО не может подхватить сканер при открытии формы.


Добавлено: 30 Июн 2018, 08:33

MrGAGA,
Если дашь удаленку и доступ в конфигуратор, могу подключиться и пройтись отладчиком, посмотреть в чем проблема.
Телега

Последний раз редактировалось: AIFrame; 30 Июн 2018, 08:33. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

LexaK
71 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
59 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
53 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
antoneus antoneus
28 Сообщений
alex0402
27 Сообщений
ivangrant
20 Сообщений
AIFrame AIFrame
20 Сообщений
isacnew21
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 621
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal