Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание названия элемента справочника из других реквизитов.  (Прочитано 3786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TheDoZeN

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Создаю базу для работы с клиентами. В справочнике Автомобили клиентов Наименование мне как таковое не нужно. Но хочу сделать так, чтобы при записи наименование складывалось из двух других реквизитов: Марка, модель ТС и гос. номер.

Но для начала хочу просто присвоить реквизиту наименование значение "123"

Процедура ПриЗаписи()

   А = СоздатьОбъект("Справочник.АвтомобилиКлиентов");
   А.ВыбратьЭлементы();
   
   Пока А.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
      А.Наименование = "123";
   КонецЦикла;
      
КонецПроцедуры

Но при выполнении ничего не происходит...

Прбовал писать:

...
   А.ВыбратьЭлементы(ТекущийЭлемент());
   А.Наименование = "123";
...

Но тогда выдает ошибку:

А.Наименование = "123";
{Справочник.АвтомобилиКлиентов.Форма.Модуль(8)}: Изменено Наименование! Может быть нарушена последовательность выборки!


Подскажите, пожалуйста, как быть... И возможно ли вообще это сделать.


Оффлайн TheDoZeN

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавил в оба варианта... Ничего не изменилось ни в том, и  другом случае...  :(

Оффлайн Flamepayne

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вам нужно, чтобы при заполнении реквизитов марка, модель ТС и гос номер реквизит Наименование автоматически заполнялся. Прально понял?
За очками нужен глаз, да глаз.

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
если в справочнике АвтомобилиКлиентов/ Форма элемента то там ничего выдумывать ненужно.
Вот например как в моей конфе создается наименование клиента из трех реквизитов: фамилия,

имя и отчество
наименование= СокрЛП(Прізвище)+" "+СокрЛП(Імя)+" "+СокрЛП(ПоБатькові)

Если нужно задать наименование в непустой базе где уже есть заполнено некоторое количество 

АвтомобилиКлиентов, или где там у вас заполнено.
то нужно сделать иначе.
Я в своей конфе сделал внешнюю обработку. Что именно. Мне нужно было в наименовании

(которое формируется с реквизитов (Прізвище)  ( Імя) (ПоБатькові))) заменить латинскую "i" на

Украинскую. вот что я сделал. Может поможет, если это то что Вам нужно

Оффлайн TheDoZeN

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Откуда вызывается процедура ПриЗаписи()? Если Из модуля объекта то напиши просто Наименование = "123";

Процедура вызывается из модуля формы диалога.


Оффлайн TheDoZeN

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Откуда вызывается процедура ПриЗаписи()? Если Из модуля объекта то напиши просто Наименование = "123";

Наименование = "123"; работает... Спасибо!

Но

Наименование = МаркаМодельТС + " " + ГосНомер;

Не работает...  :dfbbdrfb:
Пишу потом:

Сообщить(Наименование);
Сообщить(МаркаМодельТС);
Сообщить(ГосНомер);

Выводит только марку-модель и номер тс. Наименование пустое...

Оффлайн TheDoZeN

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
P.S. Марка-модель Тип: Справочник.МаркиМоделиТС
      ГосНомер Тип: Строка, 10.

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Попробуй    Наименование =  Строка(МаркаМодельТС)+ " " + ГосНоме
Или    Наименование = МаркаМодельТС.наименование+ " " + ГосНоме

Оффлайн TheDoZeN

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуй    Наименование =  Строка(МаркаМодельТС)+ " " + ГосНоме
Или    Наименование = МаркаМодельТС.наименование+ " " + ГосНоме

Спасибо большое... А то я уже вспотел выдумывать!!! :zebzdr:

СПАСИБО ВСЕМ! )

Оффлайн volodya1122

  • ***
  • Сообщений: 215
  • РЕПУТАЦИЯ: 31
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 272
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal