Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 06:29
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: помогите сделать выборку  (Прочитано 2356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 6aToH

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть ТЗ с кучей колонок и строк.
Одна из колонок код, он состоит из 11 Символов Например(GHJ2JKDKKDK).
есть список таких же кодов только урезанных(от кода взяли 5 или 4 или 6 первых символов(длина может быть разной))
так вот нужно перебрать ТЗ на условие принадлежности соответствующей длина кода СпискуЗначений.

Что можете предложить?

З.Ы. понятно объяснил???


Оффлайн 6aToH

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
уточню вопрос: через запрос можно?
вообще запросом можно обратиться к ТЗ?

Оффлайн 6aToH

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
про запрос уже выяснил опытным путем!
говорит:Неверно заданный путь

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
т.е. тебе надо выбрать значения из ТЗ, с условием равности значению колонки Код какой
либо исходной , или как?

Оффлайн 6aToH

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
т.е. тебе надо выбрать значения из ТЗ, с условием равности значению колонки Код какой
либо исходной , или как?
вот пример:
ТЗ-1
Строка1 Код =ABCD2EFGHIJ
Строка2 Код =BCD2EFGHIJA
Строка3 Код =CD2EFGHIJAB
Строка4 Код =D2EFGHIJABС

ТЗ-2
Строка1 Код=ABCD2
Строка2 Код=BCD2EF
Строка3 Код=CD2EFGH

Строки с 1 по 3 из ТЗ-1 должны попасть в отбор

Оффлайн Flamepayne

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вам нужно, чтобы короткие коды из тз-1  заменялись полным кодом из тз-2. Правильно понял?
За очками нужен глаз, да глаз.

Оффлайн Flamepayne

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вообщем, так:
ТЗ-3=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ТЗ-З.НоваяКолонка("ВыборкаКодов");
для i=1 по ТЗ-2.количествоСтрок() цикл
   КорКод=ТЗ-2.ПолучитьЗначение(i,"Код")
   для j=1 по ТЗ-1.Количество строк() цикл
      ДлинКод=ТЗ-1.ПолучитьЗначение(j,"Код")
      Если  СтрЧислоВхождений(ДлинКод,КорКод)=1 тогда
         ТЗ-3.НоваяСтрока();
         ТЗ-3.ВыборкаКодов=ДлинКод;
      КонецЕсли;
    КонецЦикла;
КонецЦикла; 
    Здесь все необходимые кода попадают в ТЗ-3. Вы сделайте сами куда нужно Вам.   
За очками нужен глаз, да глаз.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 229
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal