Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 23:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Табличная часть документа  (Прочитано 10329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У меня проблема....огромная...((( В документе есть табличная часть в ней 2 колонки "Измерение" и "Значение". Мне необходимо, чтобы при нажатии на кнопку добавить, добавлялась новая строка в табличной части, в колонке Измерение была возможность выбора одного из Измерения, которые являются измерениями регистра накопления (в моем случае затраты), а во второй колонке тип поля сразу соответствовал выбранному измерению...эх...


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавить строку табличной части можете? Какой документ, какой регистр, какая конфигурация (если типовая), какие измерения? Не стесняемся, выкладываем как можно больше информации.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавить строку могу)))) Кинула над табличной частью командную панельку....Конфигурация не типовая......Документ мой собственный "Авансовый отчет", чем-то похож на типовой....У меня есть регистр накопления "Затраты" в нем 11 измерений, у всех разный тип. Например: Клиент - СправочникиСсылкаКлиенты, Бренд - СправочникиСсылкаБренды, Договор - СправочникиСсылкаДоговорыЮрЛиц и т.д.
На данном этапе, когда я нажимаю добавить появляется пустая строчка в моей таблице и я могу ввести в нее только строковое значение....А надо чтобы в колонке Измерение каким-то образом вывалился список измерений из данного регистра, я выбрала нужное, в колонке Значение стал нужный тип, чтобы из нужного справочника я могла еще и значение выбрать

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вобщем щас посмотрел, попробовал. Правда не с документом, а с обработкой. Вобщем вот такой некрасивый код получился. На быструю руку.
Процедура ПриОткрытии()
МойСписок = Новый СписокЗначений;
МойСписок.Добавить("Измерение1");
МойСписок.Добавить("Измерение2");
МойСписок.Добавить("Измерение3");
ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.Колонки.Реквизит1.ЭлементУправления.СписокВыбора =МойСписок;
КонецПроцедуры

Процедура ТабличноеПоле1Колонка2НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
Если ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные.Реквизит1 = "Измерение1" Тогда
Элемент.Значение = СПравочники.Номенклатура.ПустаяСсылка();
Иначе
Элемент.Значение = СПравочники.Контрагенты.ПустаяСсылка();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Вам надо будет получить список измерений регистра соответственно и заполнить список их наименованием.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ПриОткрытии()
   МойСписок = Новый СписокЗначений;
   МойСписок.Добавить("Измерение1");
   МойСписок.Добавить("Измерение2");
   МойСписок.Добавить("Измерение3");
   ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.Колонки.Реквизит1.ЭлементУправления.СписокВыбора =МойСписок;
КонецПроцедуры

Процедура ТабличноеПоле1Колонка2НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
   Если ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные.Реквизит1 = "Измерение1" Тогда
      Элемент.Значение = СПравочники.Номенклатура.ПустаяСсылка();
   Иначе
      Элемент.Значение = СПравочники.Контрагенты.ПустаяСсылка();
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Конечно его таким использовать нельзя, но думаю направление мысли дал. Если что непонятно, спрашивайте.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо огромное за подсказку, у меня все получилось!!!)))

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
АААаааааа...........опять проблема....Добавляю строку, заполнила как мне надо....А тут выдается ошибка: Введенные данные не отображены в списке, так как не соответствуют отбору((((((( Из-за чего такое может быть.....

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
На форме запрашивайте ИмяРегистра.
А через метаданные можно добраться до его измерений (и имя узнать, и тип).
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Установлен отбор. Смотреть надо отборы, видимо в форме списка справочника устанавливается. Хотя может и в табличном поле документа


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4490
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15971
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4215
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 650
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7764
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 275
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal