Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Апр 2019, 09:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: УТ10.3, 1С8.1 проблема с артикулом  (Прочитано 6029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elai27

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
вопрос следующий как можно реализвать автозаполнение артикула при добавлении номенклатуры?
и еще: не получается добавить колонку Цена в подборе!?


Оффлайн has

  • *****
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Код в событие ПриИзменении номенклатуры напишите. Что конкретно не получается?

Оффлайн elai27

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
с Ценой, все норм! вот немогу понять как сделать что бы артикул само формировался при создании номенклатуры?

Оффлайн has

  • *****
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда наверно при открытии формы справочника номенклатуры, проверяйте, если ЭтоНовый() тогда формируйте артикул.Как то так

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В ФормеЭлемента справочника Номенклатура в ПриОткрытии() пишем

Если ЭтоНовый() Тогда

Артикул = ......

КонецЕсли;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн elai27

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В ФормеЭлемента справочника Номенклатура в ПриОткрытии() пишем

Если ЭтоНовый() Тогда

Артикул = ......

КонецЕсли;

а что нужно будет прописать поосле = что бы он сформировал артикул уникальный, так как в базе уже есть 18000 позиций примерно!

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А какие критерии для артикула? Цифровой, буквенный, какой?
Как вариант, берем запросом все позиции, берем максимум, оставляем один элемент, берем инкремент... Но это все зависит от типа/вида артикула.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн elai27

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
исключительно цифровой!

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если цифровой - то все просто. Берем запросом максимальный артикул (выбираем все элементы, сортируем по артикулу по убыванию, берем один элемент результата запроса), прибавляем единичку к нему - и вуаля!

Единственный минус - если до этого были значения в разброс, то свободные номера после максимального могут быстро кончиться. Сейчас максимальное значение какое?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн elai27

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
примерно 19000


Теги:
 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1664
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5752
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4111
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3985
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4254
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
84 Сообщений
AIFrame AIFrame
78 Сообщений
alexandr_ll
43 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
LexaK
21 Сообщений
wise wise
21 Сообщений
pavl_vs
18 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
byte777
14 Сообщений
Weidermail
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 485
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal