Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 19:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Считывание значения в модуле документа  (Прочитано 2383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ProfileS

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Столкнулся с проблемой при на писания кода в модуле документа. Есть справочник "Читатели" , документы "выдача книги" и "возврат книги" и константа "максимальное количество предупреждений" и перечисление "Блокирован(Да,Нет) ", нужно обратиться из модуля документа "возврат книги" к табличной части документа "выдача книги" к строке "срок возврата" и потом сравнить с текущей датой, чтобы в справочнике "Читатели" в поле количество предупреждений устанавливало значение, а потом сравнив с константой выставляло значение "Да" или "нет". Кто знает подскажите, хоть как правильно обратиться к табличной части документа, чтобы данные считать для сравнения.


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Циклом
Для Каждого СтрокаТаблицы ИЗ ВыдачаКниги Цикл
   Если СтрокаТаблицы.СрокВозврата = ТекущаяДата() Тогда
      //...здесь дальнейшие действия
КонецЦикла;
Только еще надо смотреть по времени, т.к. если время в СрокВозврата не 00:00:00, тогда условие не пройдет даже если даты одинаковы. Тогда надо преобразовывать к началу дня.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"из модуля документа "возврат книги""

в событии ПередЗаписью?
и этот код будет каждый раз перед записью выполняться?

то есть записав документ ["максимальное количество предупреждений"] раз
вы необосновано заблокируете Читателя...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ProfileS

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
cska-fanat-kz . Я хочу, чтобы при возврате книги найти документ "выдача книги" и оттуда вытащить дату. Причем надо найти именно последний документ, где присутствует этот читатель и эта книга.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Нуу, например вводом на основании...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Либо делать вводить возврат книги на основании выдачи книги как уже сказал cska-fanat-kz. Либо если надо именно автоматически, то тогда в обработке проведения. Вобще можно сделать реквизит документа возврат книги, где будет ссылка на выдачу книги. Если конечно его использование целесообразно. Это будет по типу реквизита ДокументОснование в типовых.

Оффлайн ProfileS

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за ответы, буду пробовать

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А я бы для документов "Выдача книги" и "возврат книги" создал регистр накопления "Выданные книги". И при проведении документа выдача книги для каждой строки создал запись в регистре (приход), а для возврата книги соответственно (расход). И потом вытащить последний выданный документ наверно не составит труда. Да и дает возможности для удобства других отчетов. Все это к тому что в запросах лучше все данные вытаскивать из регистров. А так нужно налаживать условия если документ удален или не проведен или еще что нибудь... 

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Есть еще РегистрСведений - СостояниеКниги...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15908
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 620
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7735
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 335
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal