Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 23:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Таблица значений не сохраняет значения  (Прочитано 6216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн romedal

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В справочнике Номенклатуры в форме элемента(говый) я добавил новое значение реквезита "видТМЦ" - Набор. При выборе этого набора появляется закладка "Набор". В конфигураторе на этой закладке я добавил таблицу значений (Идентификатор - СоставНабора) и кнопку Добавить. По нажатии на кнопку открывается справочник "Номенклатура" мы выбираем товар, далее вводим количество(тоже окошко открывается) и эти два значения (товар и количество) записываются в нашу Таблицу Значений. Итак, они записались, но не сохраняются, после повторного открытия эти значения пропадают, таблица становится пустая.

Процедура ПриОткрытии()
СохранениеПериодическихРеквизитов(2, "*");
Форма.ИспользоватьЗакладки(1);
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Цены","Цены");
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Дополнительный","Дополнительно");
Форма.ИспользоватьСлой("Цены, Общий",2);
ИспользоватьДату(РабочаяДата());
УстДоступность();
СоставНабора.ВставитьКолонку ("Колонка1",1,"Строка",10,0,"Наименование Товара"); // Сделать 2 колонки для таблицы значений
СоставНабора.ВставитьКолонку ("Колонка2",2,"Строка",4,0,"Кол-во");
КонецПроцедуры

Процедура Добавить()
Перем ВыбЗначение;
ОткрытьПодбор ("Справочник.ТМЦ",,ВыбЗначение,1);

КонецПроцедуры

// ===============================
Процедура ОбработкаПодбора(Выб)
Перем Ном;
Если ВвестиЧисло (Ном,"Введите количество товара",4,0) = 1 Тогда
Если Ном <> 0 Тогда
СоставНабора.НоваяСтрока();
СоставНабора.Колонка1 = Выб.Наименование;
СоставНабора.Колонка2 = Ном;
Иначе Предупреждение ("Вы не ввели количество товара !!!");
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Оффлайн romedal

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В общем мне нужно чтобы моя таблица значений всё-таки сохраняла значения, после закрытия формы элемента и вновь его открытия.

Оффлайн Flamepayne

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Используйте предопределенную процедуру ПриСохранении()
За очками нужен глаз, да глаз.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
тз не сохранит, можно в документе каком нибудь пополнять (вами придуманном), т.е. при сохранении
пусть ищет такой то документ если нне находит создает и пополняет,
если находит то проверяет   по строкам и дополняет либо чистит - это как вам угодно.
пополнение соответственно при открытии - найти документ, проверить строки и пополнять тз
P.S.  Ну это один из сотен вариантов,
так же можно периодический реквизит + историю  - примерно как цена реализована, и еще много как

Оффлайн romedal

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я почему-то не нашёл в справочнике по 1с7  такой функции...

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
он имел ввиду призаписи(),
но это не поможет.

Оффлайн romedal

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А вот с документом это интересно, сейчас буду пробовать...

Оффлайн romedal

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тз не сохранит, можно в документе каком нибудь пополнять (вами придуманном), т.е. при сохранении
пусть ищет такой то документ если нне находит создает и пополняет,
если находит то проверяет   по строкам и дополняет либо чистит - это как вам угодно.
пополнение соответственно при открытии - найти документ, проверить строки и пополнять тз
P.S.  Ну это один из сотен вариантов,
так же можно периодический реквизит + историю  - примерно как цена реализована, и еще много как
Спасибо за подсказку,получилось то, что я хотел, создал свой вид документа и там всё сохраняю )))

Оффлайн Flamepayne

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
prog1c7.7, Спасибо Вам за полезную информацию. Не знал этого.
За очками нужен глаз, да глаз.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 267
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal