Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 07:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как получить штрихкод в ТиС?  (Прочитано 3474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bespe4niy

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите, пожалуйста, как в торговле и складе получить штрихкод? Я что то запутался, как он там завязан.
Вообщем, как в таблицу перенести штрихкод?


Оффлайн chirs

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-03-23
  • Компания: шаблоны сайтов
  • Профессия: Программист 1С
не соовсем ясный вопрос. Штрихкод - это определенное количество цифр (для некоторых типов и букв тоже), т.е. может быть занесен в обычный текстовый реквизит справочника. Так вот, где именно Вы хотите получить штрихкод ? в каком справочнике или документе ? поточнее напишите, где именно и что именно хотите добиться.
Скачать шаблоны сайтов бесплтано | сайт про здоровый обарз жизни и медицину

Оффлайн bespe4niy

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну суть вот в чем. Мне надо перенести номенклатуру в другую конфигурацию.
это кусок обработки, она записывает номенклатуру в XBASE объект.
   сп=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
   сц=СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
   сп.ВыбратьЭлементы();
   сп.ПорядокКодов();
   сп.ОбратныйПорядок(1);
   дб.Добавить();
   Пока сп.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
      Если сп.ЭтоГруппа()=0 Тогда
         Состояние("Ном. код: "+сп.код);
         сц.ИспользоватьВладельца(сп.ТекущийЭлемент());
         Если сц.НайтиПоРеквизиту("ТипЦен",ТипЦены,0)=1 Тогда
            дб.Добавить();
           дб.kod=сп.код;
           дб.name=сп.наименование;
           дб.KodRod=сп.родитель.код;
            дб.EI=сц.Единица.Получить(РабочаяДата()).ОКЕИ.наименование;// Тут вот получаем единицу, но она есть в справочнике цены
            дб.Price=сц.цена.Получить(РабочаяДата());
            дб.prDate=РабочаяДата();

Вот мне теперь бы понять, как получить штрихкод, что бы тоже его перенести. Я так понял, что сам штрихкод является реквизитом справочника "единицы".

Вот кусок глПолучитьТоварПоШтрихкоду

   ОбЕдиница = СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");
      ВремШтрихкод = глСформироватьШтрихкод(глПрефиксВесовогоШтрихкода, Сред(Штрихкод, 3, 5) + "00000");
      Рез = ОбЕдиница.НайтиПоРеквизиту("ШтрихКод", ВремШтрихкод, 1);
      
      Если Рез = 1 Тогда
         пТовар      = ОбЕдиница.Владелец;
         пЕдиница   = ОбЕдиница.ТекущийЭлемент();
         пКоличество   = Число(Сред(Штрихкод, 8, 5)) / 1000;
      КонецЕсли;

Тут  наименование, единица, цена там чуть дальше в обраболтке-получается через штрихкод, а вот как наоборот сделать чтобы бралось наименование,грубо говоря, и получался штрихкод этого товара. Вообщем надо получить штрихкод по товару))

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для того, чтобы перенести номенклатуру,
надо перенести базовую единицу - спр единицы,
не будем забывать что этот справочник подчинен спр. номенклатура.
в спр единицы есть реквизит штрихкод - строка длины  13 ,
с нее и формируется РеквШтрихкодБазовой


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 126
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal