Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 00:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как правильно использовать СписокЗначений на форме ?  (Прочитано 13513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chirs

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-03-23
  • Компания: шаблоны сайтов
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте !
Извиняюсь, если мой вопрос пустяковый, просто я недавно только начал в 1С 8-ке программировать.
Задача такова. Я создаю внешнюю обработку. В ней я добавил реквизит "ВариантРасчета", тип которому поставил "СписокЗначений". Затем на форму я его добавил так: меню "Форма" - "Размещение данных", отметил этот реквизит, при этом в колонке "Элемент формы" выбрал "Поле выбора".
Теперь при открытии моей формы, т.е. в процедуре "ПриОткрытии" я пытаюсь добавить в этот реквизит значения.
Делаю так:
ВариантРасчета.Добавить(1,"Вариант первый");
ВариантРасчета.Добавить(2,"Вариант второй");
В результате при открытии своей формы в режиме "предприятие" в размещенном мной реквизите добавленные значения не появляются. Подскажите, что я делаю не правильно ?
Скачать шаблоны сайтов бесплтано | сайт про здоровый обарз жизни и медицину


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Тип реквизита вам надо сделать - Число, а не СписокЗначений.
А список из которого будет выбираться значение - это уже стандартное свойство у поля выбора, называется СписокВыбора. Его и надо в ПриОткрытии заполнять:

ЭлементыФормы.ВариантРасчета.СписокВыбора.Добавить(1,"Вариант первый");
ЭлементыФормы.ВариантРасчета.СписокВыбора.Добавить(2,"Вариант второй");
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн chirs

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-03-23
  • Компания: шаблоны сайтов
  • Профессия: Программист 1С
Супер !!! То, что нужно !!!
А то тут на другом форуме мне прежложили сделать его строкой и заполнять его по событию НачалоВыбораИзСписка - немного не то, что мне хотелось бы.
Ваш вариант - самый лучший, его и использую !
Скачать шаблоны сайтов бесплтано | сайт про здоровый обарз жизни и медицину

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1763
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2280
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 303
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2760
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal