Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Ноя 2018, 07:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Одна база. Склад и офис в разных городах  (Прочитано 698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivldenis

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть офис и склад. Все работают в локалке на сервере 1С, в одной базе Управление производственным предприятием. Через несколько месяцев основной офис будет переезжать в другой город, а склад останется. Как реализовать работу склада и офиса в одной базе? Через сервер терминалов, думаю, не получиться т.к. сканеры штрих-кодов вряд ли будут работать. Первый раз с такой задачей сталкиваюсь. Какие еще есть варианты? 


Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1718
  • РЕПУТАЦИЯ: 307
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 725
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Через сервер терминалов, думаю, не получиться т.к. сканеры штрих-кодов вряд ли будут работать.

почему это вряд ли будут работать?
проблемы бывают, но решаемые, в крайнем случае поменять сканеры ШК будет проще и дешевле, чем что-то еще выдумывать

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6800
  • РЕПУТАЦИЯ: 807
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
сканеры штрих-кодов вряд ли будут работать

Почему это вряд ли. Просто пробрасываются порты и все. Точоно так же как с принтерами поступают.

Оффлайн ivldenis

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну если это возможно - работа сканера через терминал, то буду пробовать этот вариант. С принтерами - да. Я думал, со сканерами будут проблемы. Для меня этот способ самый "простой". Спасибо.

Оффлайн ivldenis

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сегодня наконец решил попробовать и ни чего не вышло. Сервер теминалов 2012 r2. Клиент Windows 8 x62. В файле подключения RDP в подключаемых локальных устройств и ресурсов стоит галочка на Порты. При подключении, на сервере терминалов в устройствах, COM порты не появляются и соответственно сканер в 1С не работает.
++Попробовал на другом клиенте с другим сканером, то же самое. Не цепляется com.
Добавлено: 09 Апр 2018, 10:26

На терминальном сервере пробую подключить сканер в 1С. Какой бы я там com порт не выбирал, пишет что тест пройден :wacko: . Но в 1С ни чего не сканирует.
Добавлено: 09 Апр 2018, 10:36

В общем при выборе того же номера порта что и в локальном компьютере. Сканирование на сервере терминалов стало происходить. Но по два раза. Т.е. при сканировании одной накладной, 1С добавляет сразу два наименования. одного и того же.

Последний раз редактировалось: ivldenis; 09 Апр 2018, 10:36. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн brigita

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2012-10-08
  • Компания: Бригита
  • Профессия: Разработчик 1С
В общем при выборе того же номера порта что и в локальном компьютере. Сканирование на сервере терминалов стало происходить. Но по два раза. Т.е. при сканировании одной накладной, 1С добавляет сразу два наименования. одного и того же.
1 вариант - переключить сканеры в режим эмуляции клавиатуры
2-ой - отключить суффикс LF (перенос строки) по инструкции к сканеру


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
69 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
wise wise
51 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
46 Сообщений
alexandr_ll
45 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
byte777
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 143
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal