Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 17:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как открыть внешнюю обработку из программы и передать ей параметр ?  (Прочитано 27669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chirs

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-03-23
  • Компания: шаблоны сайтов
  • Профессия: Программист 1С
На форме документа сделал кнопку. При ее нажатии должна открываться внешняя обработку и в нее должна передаваться ссылка на текущий документ. Как это сделать ?
Скачать шаблоны сайтов бесплтано | сайт про здоровый обарз жизни и медицину


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А куда передать ссылку? В реквизит обработки? А где обработка находится? Локально на диске, или в справочнике внешних обработок? В общем случае так:
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ПолноеИмяФайла);
ВнешняяОбработка.СсылкаНаДокумент=Ссылка;
КонецПроцедуры

Но при этом, у вызываемой обработки должен быть реквизит (в нашем случае, СсылкаНаДокумент). ПолноеИмяФайла - полное имя файла внешней обработки. Кстати, нужно обрабатывать - если пути нет, если обработки нет, если у нее реквизита нет и так далее.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Заведите у обработки реквизит типа ДокументСсылка.НазваниеДокумента

и...

ФормаОбработки = Обработки.НазваниеОбработки.ПолучитьФорму("НазваниеФормы");
ФормаОбработки.Документ = Ссылка;
ФормаОбработки.Открыть();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн chirs

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-03-23
  • Компания: шаблоны сайтов
  • Профессия: Программист 1С
Почему у Klyacksa код отображается с html-тегами ? <BR><SPAN style="WHITE-SPACE: pre"> и т.д. ?
Скачать шаблоны сайтов бесплтано | сайт про здоровый обарз жизни и медицину

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Глюки. Потому я и не люблю код оформлять ;)
Говорят в ФайрФоксе все нормально...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн chirs

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-03-23
  • Компания: шаблоны сайтов
  • Профессия: Программист 1С
Понятно.
Спасибо Вам за ответы, у меня все получилось.
Но теперь вот еще один вопрос: как теперь сделать так, чтобы внешняя форма открылась незаметно для пользователя, выполнила свои действия и потом так же незаметно закрылась ?
Скачать шаблоны сайтов бесплтано | сайт про здоровый обарз жизни и медицину

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Секрет фирмы  :D

тег code, /code в квадратных скобках.
При обычном ответе есть панелька с тегами всеми нужными, и цитировать, и код и т.д.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так. Я про теги не внимательно читала. Не знаю, у меня Mozilla Firefox - все отлично отображается.

Цитировать
Но теперь вот еще один вопрос: как теперь сделать так, чтобы внешняя форма открылась незаметно для пользователя, выполнила свои действия и потом так же незаметно закрылась ?
В таком случае, форму лучше вообще не открывать. Перенесите нужный код в модуль обработки, и запускайте его на отработку, а форму не открывайте.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн chirs

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2011-03-23
  • Компания: шаблоны сайтов
  • Профессия: Программист 1С
В таком случае, форму лучше вообще не открывать. Перенесите нужный код в модуль обработки, и запускайте его на отработку, а форму не открывайте.
Что-то не соовсем понял... как тогда создать внешний модуль обработки и как потом его использовать ?
Скачать шаблоны сайтов бесплтано | сайт про здоровый обарз жизни и медицину

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. Модуль обработки создавать не надо, он и так есть. Открывается в конфигураторе в обработке через Действия->Открыть модуль объекта.
2. Переносим все нужные действия из формы обработки в модуль самой обработки. Только нужно проследить, чтобы там не использовались объекты формы (например, добавленные элементы управления, не связанные с данными, как поле ввода).
3. Пишем еще там же экспортную процедуру/функцию, которая запускает нужные нам действия. Например, процедуру Процедура1():
Процедура Процедура1() Экспорт
     Выборка=ПолучитьДанные();
     ОбработатьДанные(Выборка);
КонецПроцедуры;
4. Первой документа по кнопке вызываем отработку нашей Процедура1():
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ПолноеИмяФайла);
    ВнешняяОбработка.СсылкаНаДокумент=Ссылка;
    ВнешняяОбработка.Процедура1();
КонецПроцедуры
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Можете помочь написать обработку которая сможет делать реализацию списывая поступления из другой базы или ссылаясь на них? просто одна компания покупает другая продает этот товар и чтобы вторая компания не смогла продать больше чем есть у первой? 1с 8.2 2

Автор Юлия АндреевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 743
Последний ответ 13 Ноя 2016, 19:25
от BuhRust
Отличие документа Поступление товаров и услуг от документа Поступление доп. расходов (УПП 1.2, версия программы 8.2)

Автор Prosto_DenisРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 234
Последний ответ 12 Авг 2017, 21:32
от Prosto_Denis
Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 3962
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
Программно открыть отчет скд и отчет подключенный как внешний отчет

Автор 1ckaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3930
Последний ответ 02 Фев 2015, 10:06
от 1cka
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 19014
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 743
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal