Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 сен 2021, 02:40

Возврат от покупателя проводится с НДС в чеке

Автор Airat16, 16 дек 2017, 11:06

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Airat16

Всем привет. Нужна помощь, не могу разобраться. ИП на УСН доходы. При проведении возврата от розничного покупателя в чеке заметил ндс, оплата и возврат были по карте. До этого проводил возвраты наличкой и там такого не замечал. В чем проблема может быть? Или так и должно быть при оплате картой?
Странно что в одном чеке соседствуют две противоположности - "УСН доход" и "НДС 18%"
Во вложении чек возврата.

Геннадий ОбьГЭС

Наименование конфигурации и её версию из 4 чисел озвучьте

Airat16

1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2197)
Розница (базовая), редакция 2.2 (2.2.5.27)
Еще дополнение. Продажа была 06.12
07.12 слетела вся база и все восстанавливал вручную. Может где-то забыл какие то настройки изменить:dfbbdrfb:

AIFrame

Проверьте, что в документе Возврат товаров от покупателя на вкладке Дополнительно у вас не стоит галочка "Учитывать НДС".
При создании документа она по умолчанию установлена, если документ создан не на основании другого документа.
Далее, ставка НДС берется из карточки товара. Если там будет стоять НДС 18%, то при добавлении строки в документ эта ставка НДС и будет подставлена.

Откройте форму своей организации, перейдите в Системы налогообложения.
Если пусто - создайте новую и установите УСН доходы.
Если сделано правильно, в документе возврата на вкладке "Фискализация данных" после выбора кассы ККМ вы увидите свою СНО.
Но, судя по тому, что в чеке СНО выведено, у организации оно уже стоит.

Airat16

Проверьте, что в документе Возврат товаров от покупателя на вкладке Дополнительно у вас не стоит галочка "Учитывать НДС".

Галочка не стоит
Добавлено: 17 дек 2017, 12:31


Далее, ставка НДС берется из карточки товара. Если там будет стоять НДС 18%, то при добавлении строки в документ эта ставка НДС и будет подставлена.

В карточке товара стоит ндс 18%, так как закупка с ндс. При продаже она же не учитывается так как усн, почему при возврате учитывает?
Добавлено: 17 дек 2017, 12:33


Вопрос какие последствия могут быть от налоговой? Обьем выручки никак не поменяется с ндс там или без, запись в КУДИР тоже. Стоит ли вообще париться по этому поводу?
Добавлено: 17 дек 2017, 12:37


Возврат проводил без основания, так как в памяти прошлые продажи слетели.
Добавлено: 17 дек 2017, 12:47


Можно ли чеком коррекции исправить и как?

AIFrame

Не считая того, что чек оформлен неправильно и СФ, естественно, вы выставлять (в рознице не выставляется) или получать не собираетесь - нет, проблем с доходом быть не должно. Выручка будет уменьшена на итоговую сумму в заданном периоде. Так что свой процент вы уплатите правильно. Проблемы могут быть как раз с неправильным оформлением.
В строках возвратного документа вы указываете документы продажи? Реализации Товаров и Услуг или Отчеты о розничных продажах.

Airat16


AIFrame

Цитата: Airat16 от 17 дек 2017, 12:28Можно ли чеком коррекции исправить и как?
Не торопитесь делать чеки коррекции. Они нужны только для налоговой и никаких движений в учете не создают. Лучше свяжитесь со своей налоговой, постарайтесь объяснить ситуацию и спросите, какие действия вам нужно предпринять.
Вопрос такой - вы применяете Онлайн-кассы с передачей данных через ОФД? Если да - в вашем случае возврат от розничного покупателя должен оформляться чеком "Возврат прихода", в том числе и при возврате за прошедший период. Связка "Возврат от покупателя + РКО" применяется, когда информации об этой продаже в периоде применения ОФД\текущей базе нет (т.е. вы не можете указать чек или ОРП для возврата).


Airat16

Да онлайн кассу применяю. Возврат проводил через РМК, кнопкой возвратом без основания

AIFrame

Airat16,
Для онлайн-кассы правильным считается оформление возврата аналогично возврату "день в день", просто вы указываете чек прошедшего периода.
Зайдите в РМК, нажмите Возврат (F5) и найдите нужный чек, удалите лишние позиции (если есть) и пробивайте чек (F6, F7, F8, смотря как оплачивался).
В налоговую уйдет чек с признаком "Возврат прихода".
Оформлять Возврат от покупателя при это не нужно.
---
Если же это проделать нельзя\поздно\нецелесообразно - чтобы не наломать дров, поднимите копию базы, добавьте в Торговое оборудование Фискальный регистратор - эмулятор (на свое рабочее место), установите его в своей кассе ККМ.
Попробуйте вернуть галочку "Учитывается НДС" в документе возврата, измените ставку НДС в строках на БезНДС и снова снимите галочку "Учитывать НДС". Проведите и пробейте чек на эмуляторе. На экране увидите получившийся чек.
Пробовать на копии рекомендую, чтобы не опасаться "что-то сломать".

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск