Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Окт 2018, 12:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнить табличную часть документа из справочника  (Прочитано 922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светана

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-11-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Люди добрые, подскажите пожалуйста как заполнить табличную часть документа из справочника. У меня есть справочник Блюда с табличной частью Ингредиенты. И есть документ Заказ с табличной частью Перечень блюд. Хочу чтобы в документе в табличной части при выборе какого-либо блюда из справочника Блюда заполнялась табличная часть в документ.
Вот уже что-то начала, но оно не работает.
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьПоляНаСервере()
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| БлюдаИнгредиенты.Ссылка.Наименование КАК Блюдо,
| БлюдаИнгредиенты.Игредиент.Наименование КАК Ингредиенты,
| БлюдаИнгредиенты.Количество КАК КоличествоИнгредиентов,
| БлюдаИнгредиенты.ЕдиницаИзмерения
|ИЗ
| Справочник.Блюда.Ингредиенты КАК БлюдаИнгредиенты
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Заказ.ПереченьБлюд КАК ЗаказПереченьБлюд
| ПО БлюдаИнгредиенты.Ссылка.Наименование = ЗаказПереченьБлюд.Блюдо
|ГДЕ
| БлюдаИнгредиенты.Ссылка.Наименование = ЗаказПереченьБлюд.Блюдо.Наименование";
Объект.ПереченьБлюд.Загрузить( Запрос.Выполнить().Выгрузить());
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьПоля(Команда)
ЗаполнитьПоляНаСервере();
КонецПроцедуры


Оффлайн Masaraksh

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-14
  • Сайт: 
Какая ошибка происходит?

Оффлайн Андрей Рогачев

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-12-10
  • Сайт: 

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1135
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
Чет вы как-то странно запрос запрашиваете.
Во-первых, избавьтесь от наименований. Представление Ссылки и будет наименованием.
Как следствие, тут ПО БлюдаИнгредиенты.Ссылка.Наименование = ЗаказПереченьБлюд.Блюдо вы сравниваете Строку с Ссылкой. СОЕДИНЕНИЕ уже не отработает.
Цитировать
Хочу чтобы в документе в табличной части при выборе какого-либо блюда из справочника Блюда заполнялась табличная часть в документ.
Для этого нужно вешать обработчик ПриИзменении, ПриДобавлении или ОкончаниеВыбора на строки этой ТЧ. И запрос будет ровно по одной таблице:
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    БлюдаИнгредиенты.Ссылка КАК Блюдо,
        |    БлюдаИнгредиенты.Игредиент КАК Ингредиенты,
        |    БлюдаИнгредиенты.Количество КАК КоличествоИнгредиентов,
        |    БлюдаИнгредиенты.ЕдиницаИзмерения
        |ИЗ
        |    Справочник.Блюда.Ингредиенты КАК БлюдаИнгредиенты
        |ГДЕ
        |    БлюдаИнгредиенты.Ссылка = &СсылкаНаБлюдо";
    Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаНаБлюдо", РезультатВыбораБлюда);


Теги:
 


* Реклама

* Реклама

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal