Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 19:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не могу найти панель элементов в Конструкторе форм  (Прочитано 5841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн t955938

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день Уважаемые Знатоки 1С!
Подскажите, пожалуйста, я осваиваю 1С Enterprise 8.2. Хочу создать Произвольную форму для Документа. Но не могу найти панель с элементами формы. Автоматически форма создается, но я хочу самостоятельно расставить элементы.
Я искал ответ на этот вопрос, но в некоторых источниках указывается, что такой возможности вообще нет, что элементы генерируются автоматически, и нет возможности размещения на форме произвольных элементов типа Поле выбора, флажков, переключателей. Но в других источниках указывается, что такая возможность есть у Конструктора форм. Возможно, панель элементов поставляется не во всех комплектациях 1С?
Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему.
 :dfbsdfbsdf:


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Редактор формы у 8.2 сильно отличается от 8.1.
Панель элементов управления действительно не найдете.
Вид ЭУ определяется типом реквизита формы который вы переносите в дерево ЭУ (из списка справа в дерево слева).
Если тип реквизита может быть представлен полями нескольких видов, то конкретный вид выбирается в одноименном свойстве.
Например для числового реквизита поле может быть вида: поле ввода, поле надписи, переключатель, флажок.

А вот расстановка элементов практически автоматическая. Зависит от положения поля в дереве. Ну и от вхождения в какую либо группу...

Более подробно - читайте книгу "Разработка управляемого интерфейса".
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн t955938

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Большое спасибо за ответ!
Но удивительно, почему у новой версии убрали такой удобный инструмент, расширяющий возможность разработки.
А существуют ли сторонние редакторы позволяющие отредактировать внешний вид формы в 1С 8.2?
Мне привычнее сначала создать форму с элементами, задать их свойства и написать процедуры для событий. Не существует ли редактор позволяющий работать с 1С по этому принципу.
 За книгу "Разработка управляемого интерфейса" спасибо, я ее прочту!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Чего вам не достает в новом принципе разработки форм?
Забавно, разработчики платформы столько ломали голову, трудились чтобы облегчить разработку форм.
Чтобы что называется "одной мышью"...

А вы пишете "нет ли сторонних редакторов" ))
Кстати, нет. Сторонних редакторов нет.

"Мне привычнее сначала создать форму с элементами, задать их свойства и написать процедуры для событий"
А в 8.2 не такой процесс?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн t955938

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Понятно!  Спасибо за ответ!

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если в свойствах конфигурации стоит Основной Режим запуска -> Обычное приложение, то доступно создавать как управляемые формы так и обычные. При добавлении формы можно выбрать. И при редоктировании обычной формы панель инструментов автоматически становится доступной.

Оффлайн t955938

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-03-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за ответы.
Я только начал изучать 1С, хотя хорошо умею программировать на других языках, поэтому некоторые принципы заложенные в 1С мне кажутся странными.
Я уже начал читать предложенную мне книгу. Спасибо всем за помощь!

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Управляемые формы создаются так называемым декларативным (описательным способом). Вообще в 8.2 (говорю только об управляемом приложении) весь интерефейс является декларативным. Такой способ был применен разработчиками для реализации идеи облегчения нагрузки на каналы связи (не знаю насколько эффективно) в связи с концепцией сетевого приложения, т.е. 1С должна работать в сетевой среде, включая интернет. Так же для реализации этой концепции были придуманы тонкий и веб клиенты.
В общем, так задумано.
skype: slin-dev


Теги:
 

не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3943
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
не могу заполнить поле "Соглашение"

Автор aprnРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3174
Последний ответ 05 Май 2011, 18:17
от Maxim
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5421
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501
Не могу ввести значение в поле "цена" в заказе покупателя и счете

Автор Анатолий161Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4863
Последний ответ 14 Ноя 2013, 20:51
от Анатолий161
Снова "Структура данных". Помогите, не могу сообразить

Автор JohnDoe144Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 18
Просмотров: 2719
Последний ответ 15 Май 2016, 01:04
от JohnDoe144

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 263
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal