Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 22:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как получить значение реквизитов управляемой формы?  (Прочитано 33345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый день.
До этого работал только с обычными формами а вот теперь появилась необходимость проделать некоторые весщи в управляемых формах.


У меня есть документ. В документе есть реквизит "ПеремещениеИз". У этого документа есть Управляемая форма на которой есть соответствующий реквизит "ПеремещениеИз".
Мне необходимо, в процедуре "ПриИзминение" этого реквизита получить указанные в нем данные, сравнить и произвести нужное действие в зависимости от указанных в реквизите данных.

Вот как выглядит то, что мне нужно в обычной форме:

Если ЭлементыФормы.ПеремещениеИз.Значение = Справочники.Склады.ГлавныйСклад Тогда
      ЭлементыФормы.ТипПеремещения.Видимость = Истина;
Иначе
      ЭлементыФормы.ТипПеремещения.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;

Помогите пожалуйста перевести этот код на язык упровляемых форм!


Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
sergejK74 все работает, спасибо!

А каким образом можно получить тикущее значение конкретного реквизита формы?

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну вот мы имеем реквизиты "Объекта" и "Реквизиты" самой УправляемойФормы.

У меня есть форма на которой есть оба вида реквизитов(Объекта и УправляемойФормы). Я хочу, в процедуре ПередЗакрытием например, получить значение этих реквизитов для неважно каких нужд.
Тойсть хочу записать значения реквизитов в переменные. Причем значения как реквизитов "Объекта" так и реквизитов самой формы.

Как это сделать?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Реквизит формы - по идее просто <ИмяРеквизита>
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Простите мужчины, я несного не то сказал.
Получить значение я получаю, а вот установить это самое значение не знаю как?

У Элементы.<ИмяРеквизита> нет метода Значение. Предпологаю, что устанавливать значение надо через Объект.<ИмяРеквизита> но как это сделать я не знаю?

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ты сам почти ответил на свой вопрос Объект.<ИмяРеквизита>= Значение;

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Объект.Реквизит - это реквизит объекта, который является основным для формы.
А есть еще просто реквизит фирмы, который можно создать самому на вкладке Реквизиты.

Так вот к ним обращаться только по имени.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Действительно, немного намарозил...) Установить значение реквизитов формы и реквизитов объекта у меня получается

Но у меня еще один вопрос. Как установить значение реквизита табличной части?


Не срабатывает, но и ошибок не выдает)

&НаСервере
Процедура ПередЗакрытием()

     Объект.<ИмяТабличнойЧасти>.<ИмяРеквизита> = "<Значение>";

КонецПроцедуры

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Все совершенно так же как и в 8.1

СтрокаТЧ = Элементы.ТЧ.ТекущиеДанные;
СтрокаТЧ.Реквизит = Значение;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Или К табличной части обращаться Объект.<ИмяТабличнойЧасти>[<НомерСтрокиТЧ>].<ИмяРеквизита> = "<Значение>";


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 290
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4814
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4991
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 584
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна
Как записать в поле ввода "Единица Измерения", которое заполняется через выбор из формы.

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 278
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:30
от Ivan94

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 326
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal