Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
06 Мар 2021, 17:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Копирование информации из одной колонки в другую при изменении флажка. Как сделать?  (Прочитано 1840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн unclebob

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет. Только учусь с 1с и столкнулся с такой задачей. Имеем в документе количество которое заполняется при сканировании товара, рядом колонку контроль которую заполняем вручную. При заполнении в колонке "контроль" дублирую в ручную колонку "количество". Когда колонки "количество" и "контроль" одинаковые, строки документа становятся зелёные. Хочется сделать что бы автоматически заполнялась колонка "контроль" автоматически при переключении флажка. Я добавил флажок, но как связать что бы при изменения флажка колона "количество" заполнялась из колонки "количество" не могу сделать. Вкратце нужно чтобы при изменении флажка информация из одной колонки копировалась в другую колонку. Может кто поможет советом. Заранее спасибо.


Оффлайн Golickoff

  • ****
  • Сообщений: 435
  • РЕПУТАЦИЯ: 47
  • КПД: 11%
  • НЕ Есть Null после шести
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У флажка создайте процедуру ПриИзменении. В ней пропишите что-то вроде
ТД = ЭлементыФормы.ИмяТаблицы.ТекущиеДанные;
ТД.Контроль = ТД.Количество;
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

Оффлайн dv.garkin

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2017-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Форма управляемая или обычная?
А так да, Элементы. или ЭлементыФормы. для не управляемой формы.

Оффлайн unclebob

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У флажка создайте процедуру ПриИзменении. В ней пропишите что-то вроде
ТД = ЭлементыФормы.ИмяТаблицы.ТекущиеДанные;
ТД.Контроль = ТД.Количество;
Спасибо.Всё работает. А как применить ко всему документу? Так как при изменении меняет только текущую строку.

Оффлайн dv.garkin

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2017-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если надо изменить всю табличную часть, то обойди их в цикле
Для Каждого Строка Из Объект.ТаблицаТвоя Цикл

Или для не управляемых форм просто ТаблицаТвоя

Оффлайн unclebob

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
сли надо изменить всю табличную часть, то обойди их в цикл

Если надо изменить всю табличную часть, то обойди их в цикле
Для Каждого Строка Из Объект.ТаблицаТвоя Цикл

Или для не управляемых форм просто ТаблицаТвоя
У меня обычная форма. Получился вот такой код
Процедура АвтКонтрольПриИзменении(Элемент)
ТД = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
Для Каждого Строка Из ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные
   Цикл ТД.КоличествоКонтроль = ТД.Количество;
КонецЦикла;
   
   КонецПроцедуры
Но всё равно только одну строку копирует. Не пойму я же записал что цикл

Оффлайн dv.garkin

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2017-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У тебя каша получилась.
Что тебе надо сделать, конкретно?

Если ты хочешь при изменении какого-то реквизита формы данные из него прогнать по всем строкам табличной части тогда

Процедура АвтКонтрольПриИзменении(Элемент)
    Для Каждого Строка Из Товары Цикл
       Строка.КоличествоКонтроль = Количество; //Где Количество - это твой реквизит, откуда надо взять данные
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Или если ты хочешь чтобы у тебя каждая строка получала свое количество из другой колонки

Процедура АвтКонтрольПриИзменении(Элемент)
    Для Каждого Строка Из Товары Цикл
       Строка.КоличествоКонтроль = Строка.Количество;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Оффлайн unclebob

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-10-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У тебя каша получилась.
Что тебе надо сделать, конкретно?

Если ты хочешь при изменении какого-то реквизита формы данные из него прогнать по всем строкам табличной части тогда

Процедура АвтКонтрольПриИзменении(Элемент)
    Для Каждого Строка Из Товары Цикл
       Строка.КоличествоКонтроль = Количество; //Где Количество - это твой реквизит, откуда надо взять данные
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Или если ты хочешь чтобы у тебя каждая строка получала свое количество из другой колонки

Процедура АвтКонтрольПриИзменении(Элемент)
    Для Каждого Строка Из Товары Цикл
       Строка.КоличествоКонтроль = Строка.Количество;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Спасибо


Теги:
 

В 1с предприятие 8.3 управление торговлей 11.1 как изменить цену на несколько товаров с одним и тем же артиклем на последнюю введенную цену с помощью загрузки обработки или как это сделать в 1с с помощью программирования? прилагаю полный текст обработки

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1073
Последний ответ 11 Фев 2019, 15:15
от сергей123
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4458
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3230
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3611
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6597
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
antoneus antoneus
32 Сообщений
Алексей_1985_06
29 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
ls600 ls600
18 Сообщений
kah
15 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
11 Сообщений
DNN
11 Сообщений
Ивашка
9 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 240
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal