Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 20:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывести массив в печатную форму  (Прочитано 6510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kuznetsova

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2011-03-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
может ли параметр в макете печати быть массивом?


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ОбластьСтрока.Параметры.Сумма = Массив[2];
Или что-то по-другому?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
возможно, имеется ввиду

ОбластьСтрока.Параметры.Сумма = Массив;

возможно ли такой вариант?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Уважаемый автор, а зачем массив?))
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Уважаемый автор, а зачем массив?))"

Нехорошо отвечать вопросом на вопрос ;))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Нехорошо отвечать вопросом на вопрос )
Ну почему же. Если вопрос содержит недостаточно сведений, то как же отвечать, не уточнив детали? :xfbnsdfb:
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Просто мне тоже интересен ответ на этот вопрос )
Не взирая на то зачем это надо ))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Kuznetsova

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2011-03-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
ОбластьСтрока.Параметры.Сумма = Массив[2];
Или что-то по-другому?
Я так и делала, но меня это не устраивает, так как пришлось написать 160 операторов присвоения значения параметрам для макета печатной формы. Но ведь массив предполагает работу в цикле.Так вот вопрос: возможно ли каким-либо образом именно в макете печатной формы параметр указать в виде элемента массива(Сумма[индекс]), чтобы присвоение значения параметрам провести в цикле по индексу. 

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Предложу вариант в макете параметры задать в форме "Параметр1", "Параметр2", "Параметр3"
(главное сами не запутайтесь - где какой для чего).
А потом крутите себе цикл на здоровье

Ш=1;
Для каждого ТекЭлМассива Из Массив Цикл
       ИмяПараметра = "Параметр"+Ш;
       ОбластьСтрока.Параметры<<КвСкобкаОткр>>ИмяПараметра<<КвСкобкаЗак>> = ТекЭлМассива;
       Ш = Ш+1;
КонецЦикла;

ЗЫ Сорри. У форума глюк по части квадратных скобок...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Стоп, стоп, стоп!!!!
Зачем циклы??? Зачем миллион присваиваний??? :xfbnsdfb:

Разве отменили метод Заполнить у параметров?
Задаем в макете имена переменных - Параметр1, Параметр2, Параметр3.
Получаем таблицу ТабПараметры (или Выборку из результата запроса можно) с колонками Параметр1, Параметр2, Параметр3. И спокойненько загружаем данные в одну строчку (по каждой строке Выборки или таблицы):
Область.Параметры.Заполнить(ТабПараметры[НомерСтрокиТаблицы]);

Тут, правда, еще возможны вариации в зависимости от того, в каком виде изначально данные (которыми нужно заполнять макет).
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Как открыть программно открыть форму контрагента?

Автор VzonderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1367
Последний ответ 18 Янв 2017, 12:32
от sertak
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 509
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS
Передача параметров из ячейки поля табличного документа в форму создания нового документа 1с 8.3

Автор Анна БахановичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 3026
Последний ответ 18 Фев 2016, 12:50
от Анна Баханович
Как программно открыть форму и закрыть с записью, чтобы отработал метод перед записью

Автор con2rРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2908
Последний ответ 13 Июн 2017, 12:17
от Whisper
Версия 8.3, при добавлении поля в форму списка не устанавливается вид поля - выпадающий список пустой

Автор Developer.KZРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 341
Последний ответ 22 Июн 2017, 10:50
от Developer.KZ

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
48 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 211
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal