Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2019, 17:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Insider

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
Управление производственным предприятием, редакция 1.4

Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так:

   
    НоваяКолонка = ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Добавить("ЦенаСНаценкой", "Цена с наценкой");
    НоваяКолонка.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
    НоваяКолонка.Данные = "ЦенаСНаценкой";
    ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Сдвинуть(ЭлементыФормы.Товары.Колонки["ЦенаСНаценкой"], -10);

Эта колонка добавляется, но только в конец, то есть метод Сдвинуть не отрабатывает,
Если же я, например, пишу тут-же такое с любой другой колонкой, например:
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Сдвинуть(ЭлементыФормы.Товары.Колонки["Сумма"], -10);
То колонка сумма перемещается влево, как и ожидается.

Тип данных в отладчике одинаков у таких, по разному ведущих себя, колонок - "КолонкаТабличногоПоля".
Вообщем, в чем может быть дело?


Оффлайн Golickoff

  • ****
  • Сообщений: 435
  • РЕПУТАЦИЯ: 47
  • КПД: 11%
  • НЕ Есть Null после шести
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поставьте точку останова на строке
НоваяКолонка.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
и посмотрите что из себя представляют колонки табличного поля
ЭлементыФормы.Товары.Колонки
. Не удивлюсь, если новая колонка называется "Колонка1". Если это так, сдвигайте Колонку1.
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

Оффлайн Insider

  • *
  • Сообщений: 27
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не удивлюсь, если новая колонка называется "Колонка1"
. все же нет, называется ЦенаСНаценкой

Добавлено: 22 Сен 2017, 08:50

Вот так решилось:
Вместо
НоваяКолонка = ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Добавить("ЦенаСНаценкой", "Цена с наценкой");

Сделал
НоваяКолонка = ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Вставить(10, "ЦенаСНаценкой");
НоваяКолонка.ТекстШапки = "Цена с наценкой";
НоваяКолонка.Имя = "ЦенаСНаценкой";

Последний раз редактировалось: Insider; 22 Сен 2017, 08:50. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Размещение рекламы Форумы для специалистов: buhgalter-info.ru economist-info.ru sekretar-info.ru economist-info.ru Разделы: Наша профессия (1824) Кадровое делопроизводство (21366) Управление персоналом (1216) Трудовое законодательство (7361) Трудоустро

Автор YataРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2144
Последний ответ 28 Янв 2016, 13:32
от Yata
Элемент формы СписокЗначений с типом СписокЗначений

Автор Людмила КиреенковаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 691
Последний ответ 20 Мар 2019, 10:20
от AIFrame
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 826
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6125
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4491
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

1:С Консультант от Vertikal_MSK
[Сегодня в 09:44]


1:С Консультант от Vertikal_MSK
[Сегодня в 09:43]


Программист 1С от aitiks
[09 Дек 2019, 19:01]


Программист 1С УТ от Vladimir 652
[06 Дек 2019, 15:33]

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
58 Сообщений
wise wise
46 Сообщений
alexandr_ll
42 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
30 Сообщений
LexaK
28 Сообщений
antipod
23 Сообщений
Chgdz
23 Сообщений
depb
17 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
Yotram
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 574
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal