Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 16:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Приходный кассовый ордер на основании Заказ-наряда  (Прочитано 9975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Прокофий

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!!!
У меня вопрос! Очень срочный!
В заказ-наряде сумма рассчитывается с НДС и без НДС, соответственно вводим два ПКО (это мне бухгалтера объяснили).
Когда вводим первый ПКО в поле Сумма автоматом стоит вся сумма Заказ-наряда. Ее вычеркивают и ставят другую сумму без НДС. А затем делают еще один ПКО на основании и там уже ставят сумму с НДС, но там автоматом высвечивается общая сумма.
Необходимо чтобы при формировании второго ПКО выводилась не вся сумма заказ-наряда, а "за минусом" суммы без НДС.
Надеюсь понятно объяснил)
Реально ли это сделать? И объясните пожалуйста как??)
Заранее Благодарю!


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Реально с изменением концигурации :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В ПередОткрытием документа ПКО проверяете ПараметрОснование и если его тип - Заказ-Наряд, запрашиваете: какой вид ПКО нужен - с НДС или без.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Прокофий

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну а как сделать чтобы во втором ПКО из общей суммы была вычтена сумма из первого ПКО, если такой был

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
У вас же вроде в Заказе есть и СуммаСНДС и СуммаБезНДС...
Зачем вам "смотреть" на другой ПКО?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Прокофий

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Бухгалтера так хотят.
На основании Заказ наряда они делают ПКО

Оффлайн Прокофий

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А еще вопрос!
Никак не могу разобраться.
На основании Заказ-наряда формируется внешняя печатная форма Справка-расчет, в которой видно суммы с НДС и без НДС.
Как сделать чтобы эта справка формировалась не в заказ-наряде, а при формировании нового ПКО и при этом все данные для справки брались из заказ-наряда на основании которого сделан ПКО.))

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Бухгалтера так хотят.
Вы не поняли.
В момент, где устанавливается Сумма (сейчас там устанавливается общая сумма), проверяем - если формируемый документ - СНДС, то берем не общую сумму из заказа, а Сумму с НДС, а если документ - Безе НДС - то подставляем сумму заказа по товарам, которые  Без НДС.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В ПКО добавляйте реквизит ДокументОснование типа ДокументСсылка.Заказ.
Сохраняйте в него ссылку на Заказ-основание.

И формируйте себе Справку на здоровье!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
На основании Заказ-наряда формируется внешняя печатная форма Справка-расчет, в которой видно суммы с НДС и без НДС.
Как сделать чтобы эта справка формировалась не в заказ-наряде, а при формировании нового ПКО и при этом все данные для справки брались из заказ-наряда на основании которого сделан ПКО.))
Печатная форма внешняя?
В самой печатной форме добавляем использование ПКО, и в ней дописываем: перед формированием, проверяем - если документ-основание, из которой он был вызван - ПКО, то получаем по этому ПКО заказ-основание, и формируем печатную форму на основании заказа.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3205
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 228
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Программное создание документа на основании документа

Автор GolickoffРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4514
Последний ответ 23 Апр 2015, 08:45
от Golickoff
Ввод на основании или "костыль"

Автор RiccoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 841
Последний ответ 02 Мар 2016, 04:47
от Luzer1C
Заполнение формы на основании другой формы

Автор Саша АлдаевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 365
Последний ответ 11 Июл 2017, 00:11
от oleg-x

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
139 Сообщений
AIFrame
69 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 805
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal