Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 12:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: номер документа с нулями  (Прочитано 9934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
в 1С БП номер документа строка 11 знаков. У меня в обработке пользователь задает значение номер документа, мне нужно впереди добавить нолей до 11 знаков! как сделать??
С каждого по мысле, мне на программу


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В обработчике НомерДокументаПриИзменении проверяйте

Если СтрДлина(НомерДокумента)<11 Тогда...

и слева добавляйте ваши нули.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А я бы написала так:
СтрокаНулей='0000000000'; // подразумеваем, что хотя бы один символ есть. Но можно и 11 ноликов сделать
НужноНулей=11-СтрДлина(НомерДокумента);
НомерДокумента=Лев(СтрокаНулей,НужноНулей)+НомерДокумента;
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну и, естественно, проверку на то, чтобы номер пользователь не задал из 12 и больше символов - на вас)))
Иначе будут ошибки.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
всем спасибо! Работает!
С каждого по мысле, мне на программу

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Вот что вычитал на тему сабжа на оф. сайте 1С:

Необходимо, чтобы из числа 3 получалось 00003, из 356 получалось 00356 и так далее. 

Для этого можно использовать функцию встроенного языка Формат().

Например:
Результат = Формат(ИсходноеЧисло, "ЧЦ=5; ЧВН=; ЧГ=0");

Здесь в форматной строке указано три параметра:
ЧЦ=5 - всего будет отображаться пять знаков (целой и дробной части)
ЧВН= - будут выводиться лидирующие нули
ЧГ=0 - группировка разрядов использоваться не будет

Для составления форматной строки можно использовать конструктор форматной строки.

Подробнее о функции Формат() можно почитать в синтакс-помощнике.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Кул, только вот это все формат числа, а номер как правило - тип Строка :)
То есть там могут затесаться и буквы (и скорее всего, они там будут). Так что врядли сможем туда-сюда преобразовывать типы Чисор->Строка->Число.

Со строкой Формат() ничего не сможет сделать.

А так, мысль здравая  :ooifh:
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо, Klyacksa, за пищу для размышлений и экспериментов ;)

Формат работает если на входе тип Число.
Даже если "2" - уже не сработает...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dexxxqqq

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Бьюсь с той же задачей в УТ 10.3 при изменении номера документа РеализацияТоваровУслуг. Как правильно это сделать в неуправляемой форме? ПередЗаписью? "НомерДокументаПриИзменении" у меня не работает.

Оффлайн Muggs

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-23
  • Сайт: 
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста разобраться с нумерацией.
Есть номер документа реализации 0045/000225 в печатной форме ТОРГ-12 выводиться 0045/000225
А в счет-фактуре выводиться в печатную форму 45/000225 я разобрался в конфигураторе и мне удалось убрать первые две цифры теперь в печатной форме счет-фактуры выводиться вот такой номер /000225 с дробью в начале номера.
Подскажите как удрать эту дробь чтобы был номер 000225
Заранее, спасибо за помощь.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4483
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15963
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4209
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 642
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7758
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
54 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 285
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal